Концерты Ирины Богушевской

25 и 26 мая в Центре Павла Слободкина пройдут сразу 2 концерта Ирины Богушевской, причем с совершенно новыми и разными программами.

25 мая Ирина Богушевская выступит с новой программой "Шоу для тебя одной". У слушателей, соскучившихся по старым вещам Ирины Богушевской с ее ранних альбомов, будь то одноименный с программой "Шоу для тебя одной" или "Книга песен", "Бразильский крейсер" и "Легкие люди", появится возможность услышать песни, которые певица не исполняла в течение нескольких лет. Кроме того, на концерте впервые будут исполнено несколько баллад, которые Ирина Богушевская готовит для нового альбома, соответственно, они еще нигде не исполнялись, и все гости концерта будут их первыми слушателями. Программа является сольным выступлением Ирины Богушевской под аккомпанемент гитары, фортепиано и контрабаса.

26 мая в программе "Утро Карнавала" Ирина Богушевская выступит вместе с Алексеем Иващенко (который знаком большинству слушателей по дуэту Иваси). В этой уникальной программе впервые прозвучат босса новы Антонио Карлоса Жобима в поэтических переводах Ирины Богушевской и Алексея Иващенко. Никогда еще тексты песен, до этого исполнявшиеся в русских подстрочниках, не были так близки к слушателям, специально для которых смысл босса новы, классически исполняющейся на португальском языке, был художественно перенесен на русский язык максимально близко по содержанию. В программе будет много сольных номеров Ирины и Алексея, также немало вещей будут исполнены в дуэте, в результате чего получится абсолютно равноценное совместное выступление.

Остается только добавить, что каждая программа уникальна, а оба концертных вечера включают в себя только новые или очень редкие вещи. Будем измерять степень прогрессии новых поклонников Ирины Богушевской на каждом ее новом выступлении.

©1996-2022 Музыкальная газета