Визит "Премьер-министра" в Тольятти

Тольятти встретило «премьеров» ласковым солнцем и температурой плюс 26. Оголившиеся и довольные, солисты группы «Премьер-министр» отправились в гостиницу «Юбилейная». По странному совпадению «премьеры» уже второй год подряд попадают в это место в это время, а именно в город Тольятти в двадцатых числах апреля. В эти дни тольяттинцы празднуют День Рабочего, причем каждый год выбирается новая профессия. В этом году отмечался День Столяра. Праздник, что говорить, значительный. По этому поводу в городе прошли целых два концерта на двух центральных площадках. В тольяттинском «Спортивном Комплексе» выступали с сольной программой «Премьеры», а во втором концертном зале – зиловского завода – играл со своим оркестром «Виртуозы Москвы» Владимир Спиваков. Он приехал не один, а с огромными фурами, в которых привез весь оркестр со всеми инструментами до самого последнего смычка. Представить современную классическую музыку без Спивакова, говорят, также сложно, как Париж без Эйфелевой башни, он виртуоз и бог для многих. Как оказалось, и для Славы Бодолика – тоже. Во время предконцертного саунд-чека, когда нужно все проверить и перепроверить, Слава неожиданно убежал, оставив остальных участников коллектива в полных непонятках. Оказывается, Вячеслав отправился пожать руку своему кумиру. Ведь Слава на протяжении 10 лет играл на скрипке и сейчас на концертах исполняет скрипичный номер вместе со своим отцом, который аккомпанирует ему на баяне.

Спиваков встретил Славу очень тепло. Общей темой беседы двух музыкантов стала родина Славы – Молдавия. У Владимира Спивакова когда-то давно, когда он еще не был «Эйфелевой башней» в современной классической музыке, там был свой оркестр и он знаком с учителями, у которых брал уроки мастерства Вячеслав Бодолика. Отзывы о них были очень лестными, и Спиваков со всей категоричностью мастера заявил, что такие учителя могли вырастить только виртуоза. Слава краснел, жал руку мастеру. В конце концов, возникла идея совместного сотрудничества, которая пришлась по духу обоим музыкантам. Слава ушел довольный, и играл в тот вечер на скрипке особенно вдохновенно.

Концерт «премьеров», несмотря на такую конкуренцию, прошел на ура. Зрители горячо приветствовали и нового солиста группы – Тараса Демчука. Это было его первое выступление с группой и все – и зрители, и остальные участники группы – констатировали, что новый персонаж очень органично влился в коллектив. Вообще Тольятти по праву считается самым «премьерным» городом - здесь все жители – поклонники группы «Премьер-министр». Первое, за что здесь их любят – это живое исполнение, даже не так: их любят самих по себе, а за живую музыку - уважают. Через администрацию группы передаются бесконечные приветы буквально от всех жителей города: от продавцов продуктовых магазинов и водителей Автолайна до администрации города.

Кроме концерта, у «премьеров» в Тольятти состоялся прямой эфир на Русском радио. Как всегда, обычные вопросы по поводу творчества, нового альбома, нового солиста… Но вот один из слушателей обратился к Марату Чанышеву с вопросом о том, пишет ли он на своем родном татарском языке. «Нет, не пишу, - ответил артист, - но сказать что-нибудь могу». И Марат выдал такую тираду на татарском, что когда он замолк, в радиоэфире несколько секунд стояла полная тишина – ошарашенный ди-джей потерял дар речи. Этой репликой и закончился «татарский» эфир «Русского радио – Тольятти» с участием группы «Премьер-министр».

©1996-2022 Музыкальная газета