Дебют дуэта "Обратите внимание"

Самый перспективный поп-дуэт текущего года, под чутким продюсерским оком Андрея Губина дебютировавший симпатичной песней "Просто это все фигня", выпускает свой первый альбом. "Одна в этом мире" - так называется пластинка дуэта "ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ".

В недавнем прошлом - простые арзамасские парни, а теперь - столичные баловни судьбы, два Андрея, Белый и Черный, сумели изловить за хвост птицу счастья. Им бы с головой уйти в тусовки после успеха дебютного сингла - ан нет! Почувствовав "золотую жилу", ребята уже спустя пару месяцев выдали на-гора ещё одну хитовую вещь "Помни её", гармонично вписавшуюся в радиоэфир. По степени романтизма и человечности в этой песне дуэт "ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ" практически догнал своего сладкоголосого продюсера, но и на этом не остановился. Раз получилось сделать два хита подряд, получится и альбом записать, - решили два Андрея. Сутки напролёт музыканты сидели в студии и генерили оригинальные идеи. Так, для работы над очередным радиохитом "Блондинки" дуэт подтянул не кого-нибудь, а самых очаровательных и болтливых блондинок отечественного радиоэфира. Эксцентричные прелестницы из "Шоу блондинок", которые каждое утро исправно будят поклонников радио "ПопСа", с радостью согласились попробовать себя в роли эстрадных див и отвесить фунт оптимизма песне с таким заманчивым заголовком.
В такой яркой компании запись трека прошла на "ура". "Очень весёлые девушки, просто ходячий позитив!" - в один голос восхищаются радио-ди-джейками Белый и Чёрный. Сами блондинки, часто произносящие в эфире новое русское слово "хит", свое совместное с "ОВ" творение определяют как "суперхит", и никак иначе! Тем более что песня-то не простая, а, можно сказать, терапевтическая. "Блондинок многие недолюбливают, особенно - если они находятся за рулём", - справедливо отмечают Белый и Чёрный. "Основная мысль нашей песни заключается в том, что блондинки просто рулят, они не переживают и не знают проблем, поскольку за них всё решают мужчины. Песня написана в ироническом ключе, специально для того, чтобы нетерпимые к блондинкам люди расслабились и не нервничали, а блондинки - не обижались".

Итак, песенка про блондинок уже просто обречена эфириться на "ПопСе". ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, это - только три из 15-ти песен с нового альбома дуэта! Надо полагать, очередные хиты не за горами. Такие они, арзамасские парни - и работы не боятся, и за хитом в карман не полезут. Кстати, параллельно с работой над собственным альбомом, Белый и Черный успели поучаствовать в ряде других общественно-полезных проектов. Например, Белый - заядлый любитель сэмплирования - на досуге наваял джинглы для нового радио "NEXT", первой в России радиостанции r'n'b формата. По словам Чёрного, "таких джинглов вы не услышите нигде - Белый вложил туда столько, сколько только можно уместить в 30 секунд времени".

Кроме того, цепь общих знакомств неожиданно свела "ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ" с ШурОй. Певец жаловался на карьерное затишье и просил свежей крови. Сошлись на альбоме ремиксов, которым также занялся Андрей Белый. Чёрный, тем временем, отремикшировал Ирину Бережную, подопечную Шуры.

©1996-2022 Музыкальная газета