Саша и Сирожа: Live

27 апреля в Минске в бильярдном клубе «Классик» прошла пресс-конференция проекта САША И СИРОЖА (Хацкевич & Михалок), посвященная выходу их дебютного альбома «Ска-ты» и DVD «Новые калыханки».

Праздношатающаяся двоица из «МГ» углядела среди «пресс-конферентов» еще и Матвея Сабурова (известного отечественного клипмейкера и лидера полумифической группы ПЛАТО; фамилию Матвея почему-то пару раз произнесли как САбуров – он не сильно этому сопротивлялся), Виталия Дроздова (директор ОООАААБББ «Дети Солнца») и музыканта рокабилли-бэнда МЕТЕОР.

Разговор за прямоугольным столом получился открытым, принципиальным, честным и, порой, даже откровенным. Например, откровением стало для одной мною уважаемой и любимой журналистки, что, оказывается, группа МЕТЕОР уж 10 лет как существует. Алексей и Сергей пооткровенничали по поводу того, что их дуэт отдельные умалишенные личности с ТВ и радио упорно стараются причислить к лику «запрещенных на родине артистов». Народные любимцы дошли в своей откровенности до того, что, по их мнению, скоро артисты Открытого Акционерного Общества Закрытого, ТИПА «ДС» тотально оккупируют все подмостки и подъезды Беларуси, и нашему простому труженику и человеку для прослушивания произведений музыкантов в хозяйстве не понадобится дорогущая аудио/видеоаппаратура -- обойтись можно будет лишь утюгом. А может это мнение мне только прислышилось… Потом были откровенные танцы и стриптиз на видео в исполнении г-на Дроздова с голыми бабами, просматривание уморительных диалогов двоих из ларца телевизора, обычная для мероприятий, организованных наконец-то уезжающим в Москву г-ном Безкоровайным, бесстыдная пьянка и доверительное обсуждение за глаза с первыми встречными знакомыми лицами журналистов творчества отдельных исполнителей. Мерзость, в общем.

Самое же ценное, что было вынесено с прессухи (кроме бутербродов) «МГ» -- это новости от упомянутой где-то там вверху текста шабаш-конторы, коими откровенно поделились Булатников Павел (кто не знает: он в «ляписах» деньгу зарабатывает) и Дроздов Виталий. Записывайте. Или запоминайте. ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ грядущим летом примет участие сразу в двух фестивалях «Нашествие»: в основном московском и в Казахстане (его организует местный филиал «Нашего Радио»). ТТ-34 (при поддержке DRUM XTC) большим сольным концертом презентует для российской публики 11 мая в Москве в крутом клубе «Б-2» альбом «Бум!» (пересведенный прошлогодний гипердебютник «Грубый помол», минус две песни («Свадьба» и… не помню), минус киношное стыренное вступление к «Миелафону»). Состав отснялся в двух «живых» телевизионных шоу: на российских каналах О2 («Брать живьем!») и ТВЦ («Кухня»).
А на «живое» выступление СиС все желающие смогут насмотреться 19 мая в столичном клубе «Реактор».

©1996-2022 Музыкальная газета