Заключительный аккорд первого MuseON-а

26 апреля в клубе «Анфилада» состоялся финальный Гала-концерт Первого независимого интернет-конкурса музыкальных исполнителей MuseON.

В 2005 году в Конкурсе приняли участие более 2000 музыкантов со всех регионов России и Ближнего зарубежья. В состав Жюри Конкурса вошли известные профессионалы шоу-бизнеса: Юрий Аксюта, Артур Байдо, Евгений Болдин, Александр Кушнир, Алексей Мускатин, Олег Непомнящий, Олег Нестеров, Евгений Сафронов и продюсер из Норвегии Курт Расмуссен. Возглавил Жюри Артемий Троицкий.

Перед началом Гала-концерта состоялась пресс-конференция, на которой Генеральный продюсер Fast Forward Music Лабзин Валентин рассказал о том, как появилась идея проведения музыкального конкурса в сети Интернет, и поделился планами продюсерского центра на будущее. Председатель Жюри Артемий Троицкий и другие члены Жюри – Олег Нестеров и Курт Расмуссен – поделились впечатлениями об участниках, работы которых были представлены на их суд. Также состоялась интересная дискуссия, посвященная роли российской музыки в мировом сообществе. В частности, Курт Расмуссен отметил повышенный интерес к российским исполнителям в Норвегии и других странах Скандинавии.

Гала-концерт начался театрализованным действом, продолжавшимся в течение всего вечера. Далее перед Жюри и публикой выступили финалисты в 6 номинациях – по 2 кандидата на победу в каждой из номинаций. Технология голосования была построена по принципу аукциона: на каждую номинацию членам Жюри выдавалось ограниченное количество «условных единиц», которыми они могли распорядиться на собственное усмотрение: отдать за того или иного исполнителя столько УЕ, насколько яркое он произвел впечатление, но только в пределах выданной «суммы». Такая же технология голосования использовалась и в номинации Гран-При, в борьбе за которую принимали участие все финалисты, а также победители в номинации «Народный MuseON», которые тоже выступили на Гала-концерте.

Выступление хедлайнеров Гала-концерта – норвежской группы КЕВ – стало ярким штрихом, который подвел итог выступлениям конкурсантов. После этого Жюри объявило итоги конкурса. Вот они:

Номинация «Говорящий MuseON» - хип-хоп, рэп

Los Microbios (Москва)

Номинация «Популярный MuseON» - поп-музыка

Мария (Москва - Мюнстер, Германия)

Номинация «JazzBluesMuseON» - джаз, блюз, рок-н-ролл

Melange (Санкт-Петербург)

Номинация «MuseON в формате» - редкие, оригинальные жанры

Zamza (Хабаровск)

Номинация «РоковОй MuseON» - рок-музыка

Северо-Восток (Москва)

Номинация «ЭлектроMuseON» - электронная музыка

Mare Imbrium (Архангельск-Москва)

Номинация «Народный MuseON» - голосование на сайте

Chiliбомберс (Киев)

Номинация «Гран При»

Los Microbios (Москва)

На финальном Гала-концерте конкурса MuseON можно было встретить целый ряд известных музыкантов и продюсеров: Павла Кашина и Белку, Леонида Бурлакова и группу «Братья Грим», ЗажиГалку, топ-менеджеров Rainbow Music Agency и компании «Монолит» и др.

Продюсерский центр Fast Forward Music благодарит всех, кто принимал участие в проведении первого конкурса MuseON, оказывал информационную поддержку и выступил спонсором призов, а также посетил финальный Гала-концерт.

На этом конкурс MuseON не заканчивается. Он будет проводиться ежегодно, и мы уверены, что в следующем году количество участников значительно вырастет, что позволит нам услышать много новой интересной музыки и узнать имена будущих звезд международного значения.

©1996-2022 Музыкальная газета