Группа Телевизор выступит на фестивале Avant-2005

Питерская группа ТЕЛЕВИЗОР стала специальным гостем международного фестиваля независимой музыки AVANT, который пройдет 14-15 мая в Большом зале 35ММ (Центральный Дом Предпринимателя). Выступление "Телевизора" в рамках фестиваля состоится 14 мая.

Ежегодный фестиваль AVANT задуман как аналог европейских музыкальных фестивалей, на которых представляется самая качественная и актуальная музыка из разных стран мира. Идея фестиваля AVANT – создание открытой фестивальной атмосферы, в которой, на почве музыки, встречаются, знакомятся, общаются и узнают новое музыканты и публика, интересующаяся всем самым модным и прогрессивным. Музыкальное окно в Европу. В течение двух дней на фестивале выступят самые актуальные зарубежные группы и музыканты, а также самые перспективные российские музыканты, которые завтра будут определять будущее качественной музыки в России.

Фестиваль проводится при поддержке Британского Совета в Москве и Французского культурного центра в Москве.

Участники фестиваля AVANT-2005:

Jamie Lidell (Великобритания). Знаменитый английский электронщик, имя которого находится в одном ряду с Aphex Twin, Squarepusher, Luke Wibert. Вместе с Wagon Christ был участником знаменитого проекта Super Collider. Звезда лейбла Warp Records.

HOOD (Великобритания). Ведущая свою историю с 1990 года, одна из самых культовых британских групп, экспериментирующая на стыке рок-, поп-музыки и электроники. Авторы 9 (!) альбомов, HOOD прославились своими неожиданными новациями в рок-музыке и своим сотрудничеством с американскими рэперами ClouDDed.

NLF 3 (Франция). Легендарная французская команда, музыка которой представляет собой сплав электроники, пост-рока и джаза. NLF 3 представят на фестивале свой саундтрек к фильму великого советского режиссера Сергея Эйзенштейна «Viva Mexico!», подготовленный в сотрудничестве с Тулузской синематекой и фондом Картье (российская премьера саундтрека).

Российские участники фестиваля: Нойз Оркестра, Silence Kit, Won James Won, Crocodile TX, Мои ракеты вверх, Klever, Я слева сверху, а также другие группы и музыканты (полная программа фестиваля будет обнародована на пресс конференции в 35ММ 28 апреля, в 19:00). Эти музыканты играют разную музыку, от пост-рока до электроники, но всех их объединяет новаторский подход к музыке.

Отдельным событием в рамках программы фестиваля станут концерты Леонида Федорова (АукцЫон) и группы "ТЕЛЕВИЗОР".

©1996-2022 Музыкальная газета