Группа Мумий Тролль отправляется в тур по Китаю

29 апреля группа Мумий Тролль отправляется в тур по Китаю.

Группа получила предложение принять участие в Фестивале Искусств «Встреча в Пекине», который пройдет в начале мая. Фестиваль организован совместно Министерством Культуры Китая, Городским Народным Правительством Пекина и Управлением Радио, Кино и Телевидения. Главная задача «Встречи в Пекине» — способствовать в продвижении китайской культурной традиции, представлять самое интересное среди зарубежного искусства и улучшать культурное взаимодействие между Китаем и странами всего мира. Цель фестиваля — наиболее полное слияние
китайской и иностранной культуры как через правительственные каналы, так и через отношения между людьми, через театральное искусство, классическую музыку и популярное искусство.

В период укрепления политических и экономических российско-китайских отношений актуальным становится установление и более тесных культурных связей. В рамках этой задачи при содействии Посольства Китайской Народной Республики в Российской Федерации к участию в ежегодном Фестивале «Встреча в Пекине» и была приглашена группа Мумий Тролль. Выбор группы не случаен. Ее лидер и вокалист Илья Лагутенко провел много лет в Китае, что позволило ему познакомиться с культурой, традициями и обычаями этой страны. Коллектив группы имеет положительный опыт работы с азиатской аудиторией, подтверждением чего является участие Мумий Тролля в мероприятии, посвященном 50-тилетию российско-китайских отношений в Кремле, и аншлаговое выступление в японском городе Хакодате.

В рамках фестиваля группа Мумий Тролль даст несколько концертов в Пекине. Кроме того, China Performing Arts Agency организовало для группы концертное турне по городам Китая.

1 мая — Китай, Пекин, Chaoyang Park, церемония открытия Фестиваля Искусств
«Встреча в Пекине»
2 мая — Китай, Пекин, Square of Chaoyang Park
4 мая — Китай, Пекин, Peking University Hall
5 мая — Китай, Пекин, Square of Chaoyang Park
6 мая — Китай, Шеньян, Liaoning Grand Theatre или South Lake Theatre
8 мая — Китай, Чанчунь, Oriental Grand Theatre
12 мая — Китай, Нинбо, Ningbo Yifu Theatre
14 мая — Китай, Шанхай, Yihai Theatre

©1996-2022 Музыкальная газета