Новый альбом группы Мумий Тролль «Слияние и Поглощение»

19 апреля вышел в свет новый альбом группы Мумий Тролль «Слияние и Поглощение». Выпускающая компания — Real Records.

Хотя название его созвучно известному деловому термину, «Мумий Тролль» рассматривает этот термин как с эротической, так и с общекультурной стороны.

Сексуальные слияние и поглощение для «Мумий Тролль», безусловно, являются движущей силой рок-н-ролла и вообще всего мироздания. Происходящее слияние различных стилей, идей, жанров и дальнейшее их поглощение уже известным нам РОКАПОПСОМ делает его не просто музыкальным направлением, а стилеобразующим явлением культуры ХХI века. При всей грандиозности вышеуказанного музыканты «Мумий Тролль» относятся к этим событиям с большой долей юмора и иронии.

После предыдущих альбомов, которые отличались богатством и изощренностью аранжировок, в этой работе «Мумий Тролль» счел необходимым оставить лишь жизненно важные компоненты. Новый музыкальный материал лаконичен, лишен украшательств, даже количество музыкальных инструментов сведено к самому необходимому. При минимуме средств «Мумий Тролль» достиг максимальной понятности образов музыки и текстов. Обнажение в порыве страсти – самое верное определение альбома «Слияние и Поглощение».

Альбом был записан и сведен максимально быстро. Репетиции нового материала проходили в Доминиканской Республике, на острове Гаити. Записывали пластинку на рижской "Sound Division Studios". Сведением занимались в лондонской "West Side Studio". К работе над записью и сведением пластинки снова был привлечен молодой и успевший поработать как с мэтрами, так и с молодыми явлениями британской музыки Рик Симпсон. Несколько лет назад Рик сотрудничал с «Мумий Тролль» при создании ремикса на «Доброе утро, планета», который затем использовали для скандально известной рекламы пива. Так же над записью и сведением трудился давний приятель и соратник «Мумий Тролль» Олег Баранов (бестолочь студио Санкт-Петербург).

Настроение нового альбома уверенно-ироничное. Иногда прорываются не особенно характерные для музыки «Мумий Тролль» социально-сатирические оттенки.

Первой с альбома «Слияние и Поглощение» в радиоэфирах представлена песня «Здравствуйдосвидания». На альбоме она последняя по списку, и так снова замыкается вечный для «Мумий Тролль» круг расставаний и встреч, прощаний и приветствий, явлений неразрывных и взаимосвязанных.

©1996-2022 Музыкальная газета