Хулиган из школы Eminem'а транжирит время суда

DeAngelo Bailey, посещавший одну школу с Eminem'ом в Детройте, утверждает, что запись рэппера 1999 года "Brain Damage", в которой Bailey представлен как хулиган, издевавшийся над детьми, разрушила его репутацию. Bailey, ныне сотрудник уборочной службы, восстановил судебный процесс против рэппера, утверждая, что самое страшное, что он сделал - это несколько раз наткнулся и толкнул тогда еще хилого Marshall'а Mathers III.

Однако апелляционный суд штата Мичиган постановил недавно, что строки композиции с дебютного альбома Eminem'а The Slim Shady LP, в которых говорится о Bailey, носят настолько муссированный характер, что воспринимать их всерьез невозможно.

"Меня изводил этот парень по имени DeAngelo Bailey/Восьмиклассник, у которого отец был боксером/И каждый день он до меня докапывался у шкафчиков," – так переводятся строки песни Eminem'а "Brain Damage":
"Он избивал меня, чтобы подчинить/Он бил меня головой об писсуар, пока не сломал нос/Вся моя одежда была в крови, он схватил меня и стал душить".
Все трое судий оказались очень хорошо знакомы с лирикой Eminem'а, процитировав даже рэппера, когда сказали, что рукоделие Bailey выбило ему все мозги.
"Очевидно, что слушатель в здравом рассудке не станет воспринимать текст песни дословно," – высказались судьи.

Адвокат Bailey, Byron Nolen, сказал позже в интервью Associated Press, что не удивился постановлению и не планирует апеллировать в вышестоящие суды: "Честно говоря, думаю, что судьи даже не взглянут на это дело," – сказал он.
Со стороны Eminem'а пока не поступало комментариев.

Первое дело Bailey 2001 года, которым он добивался $ 1 миллиона за ущерб, нанесенный его репутации песней "Brain Damage", хоть и также не было удачным, но послужило на пользу его имени. В августе 2003 года Eminem появился в суде Macomb County Circuit Court и обратился к судье Debor'е Servitto с просьбой закрыть дело. Двумя месяцами позднее Servitto согласилась с Eminem'ом и даже написала постановление с элементами рэпа. Вот отрывок решения суда, написанный с рифмой в 10 строфе: "It is therefore this Court's ultimate position, that Eminem is entitled to summary disposition."

©1996-2022 Музыкальная газета