Gabin снова в России

Второй тур по городам России модного итальянского дуэта Gabin, прогремевшего в 2002 году хитом “Doo Uap Doo Uap Doo Uap” и выпустившего самую стильную пластинку осени 2004, намечен уже на вторую половину мая 2005.

С тех пор как Filippo Clary и Max Bottini, полушутя обыгрывая эллингтоновскую вещь “It don’t mean a thing” почти случайно превратили ее в культовый хит, известный теперь всему миру как “Doo Uap Doo Uap Doo Uap”, с ними произошло много интересного. Сначала они обнаружили свой совместный проект Gabin в итальянском Top 10, вскоре после чего проснулись не просто знаменитыми, а мегапопулярными на всей планете – от Штатов до Новой Зеландии, и от Аргентины – до России. Их альбом был выпущен более чем в 35 странах, а их треки вошли в сотни самых престижных компиляций, представляющих electro-dance, chill out, jazz и другие модные стили.

Слава Gabin распространилась с космической скоростью и на них посыпались запросы на ремиксы многочисленных хитов, в числе которых такие знаковые как Fever легендарной Пегги Ли, вошедшая в ее трибьют, и композиция Marc Moulin для юбилейного альбома, посвященного The Pink panther.

Но даже при такой бешеной востребованности, Gabin нашли время для работы над новым собственным альбомом. Основной мыслью при его создании для них было не отказываться от своих прежних музыкальных идей и стилистических направлений, использованных на дебютной пластинке, а представить их в новой перспективе. В то же время горизонты второго опуса Gabin определенно сдвинулись в западном направлении, в сторону любимых заокеанских стилей soul и blues. Для более успешного достижения поставленных целей, Gabin с особой тщательностью подходили к выбору представленных на своем альбоме артистов. Так появилась идея пригласить рок-н-ролльного Эдвина Коллинза (Edwyn Collins), чей голос звучит на первом сингле Mr freedom с нового альбома. Поэтесса Lisa Lore украсила декламацией собственных стихов композицию Africa. Леди-джаз Dee Dee Bridgewater сотворила магию потрясающего трека Into my soul, а ее дочь Шина, унаследовавшая немалую долю материнского таланта записала вокальные партии еще в трех треках пластинки. Таким образом, вместе с полюбившимися всем стильными лаундж и чилл аут ритмами, Gabin выплеснули на заждавшуюся их нового релиза мировую клубную сцену целый океан по-настоящему прекрасной и глубокой музыки.

©1996-2022 Музыкальная газета