Выступления группы Перкалаба в Москве и Питере

22 апреля в клубе Китайский Летчик Джао-Да и 23 -- в питерском клубе Платформа выступает Группа ПЕРКАЛАБА (Ивано-Франковск, Украина), играющая гуцульский ска-этно-панк.

Отличная группа Перкалаба уже второй раз приезжает в Москву, чтобы порадовать вас и нас своей задорной музыкой. В этот раз будет всего один концерт.

Перкалаба - сравнительно новая группа, довольно быстро отвоевывающая себе почетное место в клубной и фестивальной жизни Украины и близлежащего зарубежья. Они яркие, шумные и задорные. Они умеют веселить и веселиться сами. Куча народу на сцене, дудки, гармошки, ситары, бубны, да литры алкоголя в желудках аудитории и самих музыкантов - вот залог всеобщей радости. Сравнивают их, конечно же, с их соотечественниками, группой Воплi Вiдоплясова, и бывшими соотечественниками - Нью-Йоркской группой Gogol Bordello. Тоже угар, тоже полу-этно, полу-ска, полу-рок-н-ролл, тоже смешно одеваются и корчат рожи, тоже песни на украинском, русском, и еще каком-то непонятном. Тоже, да не то же самое. Как и московская группа Пакава Ить, Перкалаба - это своеобразное музыкальное сообщество с своей собственной идеологией и собственным стилем. Свою разудалую, смешную и обаятельную музыку они называют gutzul roots.

©1996-2022 Музыкальная газета