Accept выступит в Минске

Уже совсем скоро в Минске состоится концерт легендарной немецкой группы ACCEPT. Именно в 2005 году ACCEPT вернулся из небытия в своем звездном составе, чтобы провести всемирный гастрольный тур для верных поклонников. И именно с городов России и Беларуси начнется этот тур. В столице Беларуси ACCEPT выступит 29 апреля во Дворце спорта. В концерте легенд heavy-metal примет участие и одна из лучших «металлических» групп Беларуси «Стая».

Несомненно, поклонники порадуются знаменитым хитам ACCEPT, которые будут исполняться во время этого гастрольного тура.

И со всей ответственностью немецкие музыканты во главе с Удо Диркшнайдером подходят к технической стороне. Так называемый «райдер» чрезвычайно сложен, требования и к звуку, и к световому оформлению, придуманному специально для этих концертов, очень высоки. Например, постановка света на сценической площадке потребует немалых усилий от организаторов, необходимая светотехническая аппаратура для российско-белорусской части турне собирается со всей России, и даже стран Балтии. Частично Россия будет обеспечивать и звук. Из музыкальных инструментов можно обратить внимание хотя бы на требования к ударной установке, например, только «тарелок» требуется 22 штуки, и разных моделей. На этой сложнейшей ударной установке будет играть знаменитый Штефан Шварцман, который незадолго до воссоединения ACCEPT покинул группу Helloween .Шварцман считается самым быстрым и самым громким ударником Германии.
Группа ACCEPT вместе с менеджерами приедет в Минск в количестве 12 человек, и пробудет здесь 2-3 дня. Некоторые участники команды высказали желание ближе познакомится с белорусской столицей, ее культурным центром.

У зрителей часто вполне человеческий интерес вызывает бытовой райдер. В данном случае большинство требований достаточно стандартны. Можем полюбопытствовать, что необходимо немецким музыкантам иметь уже на сценической площадке во Дворце спорта, а, как правило, подготовка к подобным концертам (установка аппаратуры и саундчек) достаточно длительный процесс. Вот отрывки из так называемого «кэтеринга» наверняка очень общительных и гостеприимных музыкантов:
Кофе, чай нескольких сортов – зеленый, жасминовый, травяной, ромашковый
Сахар, свежие лимоны, сливки, мед
48 бутылок хорошего местного пива
соки, минеральная вода
4 бутылки (1 л.) виски «Джек Дэниелс»
2 бутылки водки хорошего качества
4 бутылки красного вина «Бордо» или «Божоле»
бутерброды, фрукты, орехи, шоколад, чипсы и т.д.

Удо Диркшнайдер со своим сольным проектом U.D.O в 1999 уже выступал в Минске, и остался очень доволен публикой. Эксклюзивный концерт 29 апреля в минском Дворце спорта легендарной группы ACCEPT будет настоящим подарком для меломанов.

©1996-2022 Музыкальная газета