Elton John с вампирами в Сан-Франциско

Премьера новой сценической постановки Elton'а John'а состоится в Сан-Франциско. John и его давний партнер поэт Bernie Taupin работали над мюзиклом "Lestat", в основу которого взяты новеллы Anne Rice о вампирах. Премьера "Lestat" пройдет в театре Curran Theatre осенью, а поездка на Бродвей в Нью-Йорк планируется на следующий год.

Сэр Elton уже имел немалый успех с мюзиклами "Aida" и "Lion King", над которыми он работал с Tim'ом Rice, однако с Taupin'ом это будет его первая постановка.
"Lestat" основан на герое серии вампирских новелл Anne Rice, среди которых "Interview With The Vampire", "Vampire Lestat" и "Queen Of The Damned". Когда говорилось о планах постановки John сказал, что "Interview With The Vampire" идеально выглядело бы на сцене: "Я думаю, эта книга написана замечательно и существует так много мест, как Париж, Новый Орлеан, да любой другой город, где бы подошел уникальный сценарий. Книга очень визуальна и дает очень хорошую основу для музыки. Не все книги такие, я думаю."

John'у осталось отыграть еще неделю в Лас-Вегасе, после чего он отправится в традиционное турне, начиная с концерта в Milwaukee 22 апреля.

©1996-2022 Музыкальная газета