Линда посетила с концертами Англию и Ирландию

В начале апреля Линда посетила Англию и Ирландию, где состоялось несколько выступлений певицы. Первый концерт проходил на известном в музыкальных кругах Великобритании мероприятии под названием Bear Storm Showcase. Этот сборный концерт проводится исключительно для музыкальных продюсеров, композиторов и представителей звукозаписывающих компаний, которые находятся в поиске новых и интересных артистов. Музыканты, принимающие участие в концерте, съезжаются со всей Европы и проходят жесткий отбор.

Линда выступала последней, став таким образом хедлайнером концерта. И это было более чем оправдано - на фоне остальных команд, игравших в основном гитарный рок и популярный сегодня в Англии indie pop, выступление Линды стало настоящим открытием для зрителей. Удивительное звучание музыки Линды, изобилующее энигматическими мотивами и элементами этники в сочетании с превосходно поставленным артистическим шоу полностью заворожили английскую публику. Ее выступление признали лучшим. После концерта поступило большое количество предложений о сотрудничестве от британских продюсеров и рекорд-лэйблов, что еще раз подтверждает то, что у Линды есть все шансы начать успешную карьеру на западе.

Программа пребывания была настолько насыщенной, что Линде и ее музыкантам не оставалось времени даже на сон. За три дня они отыграли три концерта, один из которых прошел в Дублине (Ирландия). Также Линда дала интервью Лондонскому музыкальному телевидению и двум радиостанциям, одной из которых была легендарная BBC.

Надо отметить, что билеты на все концерты были полностью распроданы. И приятным сюрпризом для музыкантов стало то, что аудитория состояла не только из русскоговорящих людей, как это обычно происходит на концертах российских исполнителей за границей, но также из достаточно большого количества англичан, которые очень тепло принимали певицу и даже пытались петь незнакомые русские слова вместе с ней.

Сейчас Universal Music Russia начинает подготовку записи нового альбома Линды, весь материал для которого уже готов. Почти все песни для этой пластинки Линда написала сама. В данный момент идёт поиск наиболее подходящего западного продюсера.

©1996-2022 Музыкальная газета