Креативный десант из Германии в Москву во главе с Neoangin

В этот викенд в Москву опять приезжает креативный десант из Германии во главе с Neoangin. Тусовка начнётся в четверг в Гоголе на Арбате, где dj BoyCut (ранее известный как dj Srak) будет играть специальную немецкую музыку, потом - в пятницу - будет сольный концерт Neoangin в Проекте ОГИ, и, наконец, в субботу в Клубе на Брестской свершится главное - мировая премьера реалити-кимикс-мьюзикла "Fever" по сценарию, с участием и с музыкой Джима Авиньона (Neoangin).

Однажды dj Srak во время дискотеки после концерта группы Neoangin стал включать всякую немецкую музыку - просто чтобы сделать приятное Джиму Авиньону. Джим через некоторое время подошел и сказал, что получается очень смешно, что никакой немец не включил бы эту песню после той, потому что они совсем не совместимы, и что только русскому пришло бы в голову совместить их, и что это очень круто. Через год dj Srak подготовился, сменил имя на dj BoyCut и решил сделать Джиму приятное еще раз - на этот раз по крупному. 14 апреля в клубе Gogol' на Арбате будет целая вечеринка самой разной смешной и серьезной, глупой и еще более глупой, а также просто хорошей старой и новой немецкой музыки. dj BoyCut готовит максимально эклектичный микс - от песен немецких пионеров до экспериментальной электроники, от старого немецкого танго до Новой Немецкой Волны, от Нины Хаген до Рамштайн, от попсы до панк-рока, от пива до шнапса... ну, в общем, вы поняли. А называться вечеринка будет "Guten Morgen Katzenjammer". Что это значит, мы не знаем - спросите у Джима. Он там будет. Надеемся, будете и вы - и выпьете с нами за русско-немецкую дружбу! Еще более танцевальный повтор программы будет на следующий день, 16 апреля, после концерта Джима и его группы Neoangin в клубе "Проект ОГИ".

Группа NEOANGIN -- lo-fi-kinder-pop aus berlin. Джим Авиньон (он же Neoangin) приезжает в Москву, чтобы показать свой новый и первый мьюзикл "Fever" - 16 апреля в "Клубе на Брестской". А заодно он решил сыграть один сольный концерт в любимым им клубе "Проект ОГИ".

Группа NEOANGIN - это известный берлинский поп-арт художник и музыкант Джим Авиньон. На концертах Джим развешивает свои огромный картины, надевает смешные картонные маски, играет на игрушечном синтезаторе и поет. Песни у Джима коротенькие, по 2-3 минуты, поэтому за концерт он успевает исполнить их десятка три-четыре. Песни его - про добрых собачек в злобном мире, про обезьян в телевизионных шоу, про то, как некий персонаж продал свои кости и купил на вырученные деньги завтрак, книжку и билет к любимой, а еще про то, что напиваться в Сан-Антонио лучше, чем напиваться дома. Получающаяся музыка - затягивающая, бодрая и необычайно танцевальная. В музыкальном плане коллегами Джима, несомненно, являются Stereo Total, Moby и Momus. Джим Авиньон - чрезвычайно известный и неимоверно плодовитый берлинский художник. "Самый сумашедший и быстрый художник Германии" - так однажды сказал он про себя. Он то рисует гуашью огромные картины, то делает дизайн часов Swatch, то раскрашывает стены немецких университетов и самолеты боинги, а недавно и вовсе взялся за заказ от немецкого правительства рисовать их теперешнего канцлера, Герхарда Шредера.

В старину люди писали и читали умные книжки, в наше же время массовой культуры умные книжки читать не принято - их заменили комиксы, мюзиклы, жевачка телевизионных шоу и поп-музыка. Однако, жизнь современного человека и его проблемы по сути мало чем отличаются от жизни и проблем человека, например, девятнадцатого века. Мы попробовали рассказать давно известную историю о жизни маленького человека в придуманном нами жанре реалити комикса.

Итак: Маленький Человек в Большом Городе. Родители по понятным причинам назвали его Адамом. Знаток телевизионных сериалов и клубной музыки, он нашел свое место в жизни - держит маленький кабак. И все у него замечательно - есть жена, которая часто уезжает в командировки, есть друзья, с которыми можно сходить на веселую вечеринку. К тому же, наконец-то наступила весна, растаял снег и девушки стали носить меньше одежды. Но вдруг в его уютную жизнь врываются проблемы, и вокруг становится плохо. Где ему искать защиты и спасения? - жена в командировке, а друзья с ним только пока весело. Для Адама, любителя комиксов, который не верит в волшебство и религию, последняя надежда - это, конечно же, супергерои. Адам уверен, что они могут изменить реальность, избавить от тоски и решить все проблемы! Когда наконец они придут? Используют свою суперсилу и спасут Адама?! Однако открытым остается вопрос, кто они - эти супергерои - лихорадочные галлюцинации, инопланетяне, приведения или просто обычные люди?

Лихорадка субботней ночью 16го апреля случится со всеми посетителями Клуба на Брестской, где первый и единственный раз в России будет показан музыкальный реалити комикс "Fever" - с танцами и песнями, декорациями и визуализациями, и, конечно же, с супергероями. За музыку и визуальный ряд отвечает знакомый уже московской клубной публике известный берлинский художник и музыкант Джим Авиньон, чаще фигурирующий под именем Neoangin. Он не только будет исполнять свои смешные мульт-инди-поп песни, но предстанет в новом качестве - сценариста и главного актера музыкального спектакля нового типа.

Сценарий: Джим Авиньон ("Neoangin", Берлин)
Роли играют, песни поют: Джим Авиньон, Гюнтер Резничек ("Nova Huta", Гамбург),
Крис 'Животное' Имлер (Берлин) и др.
Дизайн, художественное оформление: Джим Авиньон, Даша RDW (Москва)
Музыка и песни: "Neoangin";
Звуковое оформление: dj Srak (Москва)
Производство: BAd TaStE (Москва) и Клуб На Брестской (Москва)

©1996-2022 Музыкальная газета