Виртуальный ансамбль (ВиА) Гагарин: музыка которой Net

Компания «Мистерия звука» отложила на осень этого года выпуск первого off-line альбома «лучшей мистификации ру нета», виртуального ансамбля (ВиА) Гагарин. Связано это с тем, что песня «Снежок», выбранная в качестве заглавного сингла, категорически не устроила программных директоров ряда ведущих FM-радиостанций . Музыканты группы на отрез отказались переработать текст «непроходного» произведения, и в настоящий момент перезаписывают песню «Проститутка Москва», у которой, по мнению радийщиков больше шансов попадания в эфир.

ВиА Гагарин – это творческий союз музыкантов создающих свои произведения исключительно в сети. Точное число и местонахождение участников не известно. По словам главы ассоциации «Экзотика» Андрея Борисова, ВиА Гагарин способен совместить музыкальную интеллигентность клубной электронной сцены и поэтический пафос русского рока, а песня «Снежок», по его мнению, является лучшей русской песней прошлого года.

Предложение выпустить альбом на «Мистерии звука» поступило директору группы от генерального продюсера лейбла, Никиты Балашова, после участия коллектива в релизе «ПИКНИК – трибьют», с весьма впечатляющей версией песни «Ночь».

По мнению менеджмента компании, музыканты вынуждены считаться с реалиями современного шоу-бизнеса, если конечно не желают оставаться «широко известными в узких кругах». Без жёсткой радио и теле-ротации, даже самый гениальный музыкальный материал останется неизвестным для широкой аудитории. Времена само распространяющихся «магнито-альбомов», канули в лету. Интернет тоже, пока, не в состоянии обеспечить достаточной популярности начинающему коллективу.

©1996-2022 Музыкальная газета