Благотворительный концерт "Война и мир" Rastrelli Cello Quartett

9 мая 2005 г. в Малом Зале Филармонии состоится благотворительный концерт "Война и Мир" виолончельного квартета "Rastrelli Cello Quartett" для ветеранов Великой Отечественной Войны в честь 60-летия со дня победы.

"Rastrelli Cello Quartett" - один из самых необычных по составу и репертуару классических ансамблей современности. Участники квартета закончили Санкт-Петербургскую Консерваторию им. Римского-Корсакова и по образованию классические музыканты. И им всегда хотелось доказать, что на виолончели можно играть всё - от мадригала до фри - джаза.

"Rastrelli Cello Quartett" выпустили 2 альбома в Санкт-Петербургской музыкальной компании "Бомба-Питер": "Concerto Grosso а la Russе" и "Cello In Jazz". В августе 2005 года готовится к выпуску третий альбом "Cello in Classic".

Музыканты работают и живут в Германии, но 9 мая приедут в свой родной город, для того чтобы сделать подарок ветеранам Великой Отечественной Войны. Они выступят с благотворительным концертом в Малом Зале Филармонии, где прозвучат классические произведения и советская музыка 30-х, 40-х годов: "Concerto grosso a la russe" (Драбкин), "Элегия" (Шварц), "Цыганские напевы" (Сарасате), "Ария из страстей по Матвею" (Бах), "Рапсодия - Танго" (Строк - Драбкин), "Мелодия" (Соколов) и поппури на тему военных песен.

Так же, в этот день состоится премьера "Малой Ленинградской симфонии", которую написали Сергей Шнуров (группа Ленинград) и Сергей Драбкин.

©1996-2022 Музыкальная газета