3 апреля банда скинхедов зверски избила рок-музыкантов

3 апреля, около 23 часов, в электричке Дубна-Москва на возвращавшихся с концерта музыкантов панк-групп "Тушка", "Тени Свободы" и "Elpiscas" напала группа вооруженных палками, бутылками, металлическими прутьями молодых людей. По оценкам свидетелей их было от 15 до 20 человек. Выкрикивая "Зиг Хайлъ", они стали избивать музыкантов.

Около десяти музыкантов (в том числе, по крайней мере, одна девушка) получили травмы разной степени тяжести (переломы рук ребер, вывихи пальцев, травмы головы).

Владислав Тарасов, бас-гитарист групп "Тушка" и "Шлюз", получивший открытую черепно- мозговую травму, находится в коме. Ему была сделана трепанация черепа в больнице города Лобня.

13 апреля в 18-00, в клубе SEXTON состоится БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ в поддержку музыкантов, пострадавших 3 апреля от нападения скинхедов в электричке Дубна-Москва. В концерте примут участие группы "ТАРАКАНЫ!", "ЦУНАМИ", "ПРАЗНИК", "ШЛЮЗ", "ДЕРГАТЬ", "ФИГИ", "ВСЕ СТВОЛЫ", "УЛЬИ", "НОГИ ВИННИ-ПУХА", “ТЕНИ СВОБОДЫ”, "
IN REFLECTION", "СЮРПРИЗ".

Весь сбор от концерта пойдет на поддержку Влада Тарасова, бас-гитариста групп “Тушка” и “Шлюз”, находящегося в больнице г. Лобня в критическом состоянии. Каждый, кто в состоянии помочь Владу Тарасову финансово, уже сейчас может связываться по е-мейлу: bezneba@inbox.ru

Здесь размещены реквизиты, для тех, кто хочет помочь Владу Тарасову:
Для рублевых переводов:
Сбербанк России Краснопресненское отделение
№1569/отдел обслуживания физических лиц
Р/с № 30301810338000603817 в Сбербанке России г. Москва
К/с № 30101810400000000225
БИК 044525225 ОГРН 1027700132195
ИНН 7707083893 ОКПО 02751638, ОКОНХ 96130
Л/с 42307.810.2.3817.0005709
Получатель Смирнов Алексей
Вячеславович
On this account you can translate money (only US dollars) for Vlad Tarasov:
Receiver's correspondent
IRVTUS3N
BANK OF NEW YORK, NEW YORK, NY, USA
Account With Institution
SABRRUMM
SBERBANK, MOSCOW, (HEAD OFFICE-ALL RUSSIAN OFFICES AND
BRANCHES)
Beneficiary customer
Beneficiary account /42307.840.0.3817.0000686
Name /Smirnov Alexey Viacheslavovich
Adress /1,328,Slaviansky boulevard, Moscow, 121352, Russia

ДВА ДЕСЯТКА НАЦИСТОВ ЗВЕРСКИ ИЗБИЛИ МУЗЫКАНТОВ
Милиция ухитрилась никого не поймать
Из Дубны московские панк-группы “Тушка” и “Тени Свободы” возвращались поздно вечером в воскресенье 3 апреля. Кроме музыкантов в вагоне никого не было. На одной из станций в электричку зашли двое мужчин.
- Я тогда еще подумал, как сильно они похожи на оперов, - рассказывает барабанщик Денис Рубанов. – Ходили и прямо внаглую слушали, что мы говорим. Потом вышли в тамбур и кому-то позвонии. На станции “Трудовая” они быстро исчезли, и в вагон тут же влетели человек двадцать этих подонков…
Единственное, что ребята успели услышать – крики “Зиг Хайль!”, заметить бритые головы, обмотанные шарфами. Никто даже не понял. Что происходит. Нацисты с железными прутьями, ломами и арматурой просто налетели на людей и без разбора стали их избивать.
- Влад Тарасов, наш басист, когда эти твари ворвались в вагон, спал, - вспоминает Денис. – Он даже проснуться не успел! Один из отмрозков со всей силы ударил его арматурой по голове…От удара полвагона в крови оказалось. Влад без сознания скатился на пол. И эти нацисты снова налетели на него…Били только по голове.
Некоторые успели выбежать в соседний вагон и вызвали милицию. Те, кто не успел, закрывали головы руками. Даже когда все ребята лежали на полу в луже крови, скинхеды не переставали их добивать. Избиение продолжалось семь минут – пока поезд не доехал до следующей станции. Перед выходом нацисты повыбрасывали все инструменты из окон.
Милиция подъехала только через две станции – в Лобне. Избитых музыкантов отправили в местную реанимацию. У большинства были переломаны руки и разбиты головы. Самое тяжелое состояние – у Влада Тарасова, бас-гитариста групп "Тушка" и "Шлюз". В больницу его доставили в состоянии комы с открытой черепно-мозговой травмой.
Как рассказали “Новой газете” в Лобненском ОВД на железнодорожном транспорте, выявить преступников пока не удалось. Единственное, что смогла сделать милиция, - найти выброшенные из электрички инструменты. Возбуждено уголовное дело.
А в понедельник на выходе перед станцией метро “Арбатская” уже другие музыканты собирали деньги на операцию Влада Тарасова. По словам врачей, сейчас он находится в критическом состоянии. Необходимо сделать несколько сложнейших операций на головном мозге. Пока Влад лежит в Лобненской клинике. Чтобы доставить его в Москву, нужен вертолет.
Павел Каныгин

©1996-2022 Музыкальная газета