Пресс-конференция Араша в День Дураков

Задорный персидский парень в кепке; соловей, но не разбойник; новая икона для фэнов качественной восточной поп-музыки; лидер хит-парадов и автор самой позитивной песни о разбитом мужском сердце - "Boro-Boro"; одним словом - АРАШ собственной персоной! На прошлой неделе он провел в Москве три сумасшедших дня, заполненных эфирами, съемками и интервью, а также осуществил секретную запись песни вместе с одной популярной российской группой, чего ради даже выучил русский текст (на это у иранской звезды ушло не больше двух часов). По достоверным данным, в группе, с которой записывался Араш, имеется по крайней мере одна девушка, которая восточному гостю просто-таки запала в душу. Но более пока об этом - ни слова. Всему своё время! Официальная цель визита - прогулки по Москве под чутким прицелом теле- и фотокамер, а также пресс-конференция по случаю выхода дебютного альбома.

Слабость Араша - разнокалиберные головные уборы, так что артист привёз с собой полчемодана кепочек, которые менял чуть ли не каждые три часа. А еще он привез массу позитива и, что самое приятное, - весну. Не жалея себя, певец раздавал направо и налево эксклюзивные интервью и улыбки, так что в конце концов очаровал даже столичную погоду, которая с каждым днем пребывания горячей звезды Востока становилась всё теплее и солнечнее.

Встреча Араша с московскими журналистами выпала на первое апреля - отечественный День Дураков. Однако Араш журналистов в дураках не оставил - явился, хотя и с опозданием, и всё-всё-всё рассказал, что ни спроси. А про первое апреля, как выяснилось, он просто забыл. "Ой, спасибо, что напомнили! Я сам очень люблю подшучивать над друзьями и каждый год это делаю. Вот сегодня хотел пошутить над своим менеджером, жаль, не получится - он ведь тоже в зале".
В процессе общения заваленный комплиментами певец, как и положено настоящей звезде, сиял и подмигивал девушкам-журналисткам. От похвал юноша не отнекивался, но дал понять, что цену себе знает и сам: "Сейчас на сцене много исполнителей, которые экспериментируют с восточными мелодиями, но я считаю, что делаю совсем другую музыку. Я ни с кем не хочу соревноваться, я - Араш, и делаю своё, ни на что не похожее шоу".

На вопрос, как же ему удалось добиться таких блестящих результатов в плане вокальной подачи, голосистый артист без обиняков заявил, что петь научился сам, и даже не учился - это умение пришло само. "Я ведь сначала для других песни писал, продюсировал, - говорит Араш. - А потом и сам запел". При этом звездной болезнью Араш не страдает и гордо надувать щеки не торопится. Кокетничает, правда, слегка, но разве ж это плохо! "Я стараюсь делать так, чтобы всем было хорошо", - улыбается звезда.

Многим уже известно, что музыка - не единственное занятие иранского самородка. На досуге он не прочь пощекотать себе нервы: ныряет с аквалангом, прыгает с парашютом, гоняет на машине. В общем, демонстрирует стоическое бесстрашие в высоту, глубину и ширину. Но, как выяснилось на конференции, и у персидских героев есть свои страхи: "Я очень боюсь пауков и змей. Но больше всего на свете я боюсь людей, которые со мной неоткровенны", - признался Араш. К счастью, здесь бояться ему было нечего - пресс-конференция, как и весь визит Араша в Москву, прошла в искренней и дружелюбной атмосфере, а чуть поодаль звезду уже ждали самые прыткие московские поклонницы, совершенно откровенно желающие заполучить автограф.

Новый визит Араша в Москву - 20 апреля: артист выступит на фестивале танцевальной музыки "Энергия Мегадэнс".

©1996-2022 Музыкальная газета