"Новый Иерусалим" и «Spasenie» призывают помочь детям

В Бобруйске прошел благотворительный концерт белорусских рок-групп "Новый Иерусалим" и "Spasenie" в помощь нуждающимся детям. Собранные средства пойдут на лечение Глеба Кочеткова.

У пятилетнего Глеба Кочеткова гепатит В обнаружили спустя 3 года после заражения, уже в хронической стадии. Бобруйские врачи могут лишь приостановить дальнейшее распространение инфекции. Сейчас мальчику одиннадцать, шансы на выздоровление есть, но время решает не в пользу больного. Срочно требуется длительное обследование в специализированной клинике с использованием дорогостоящих препаратов. Единственный близкий человек у Глеба – мама. Средств на лечение нет.

Представители благотворительной общественной организации "Родник жизни" написали 71 письмо, адресованное чиновникам и бизнес-сообществу г.Бобруйска. В ответ услышали лишь: "Нам невыгодно заниматься благотворительностью". Тогда решили обратиться к музыкантам с предложением провести благотворительные концерты.

Первыми откликнулись "Новый Иерусалим" и «Spasenie». "Удивительно, но организаторов вынуждали заплатить за гастрольное удостоверение, оплатить аренду зала, при этом абсолютно не учитывая, что музыканты приезжают оказать хоть какую-то помощь ребенку и дать ему еще один шанс на выздоровление. - Рассказывает лидер "Нового Иерусалима" Александр Патлис. - Попытки выйти на контакт с мэром города Бобруйска оказались безуспешными. Но мы не можем и не должны оставаться равнодушными к человеческой жизни. Я обращаюсь ко Всем людям и, в первую очередь, к нашим музыкантам: Ребята, мы сможем помочь этому мальчику. Я верю в это и молюсь за него".

Связаться с организатором благотворительных концертов можно по номеру 773-63-71 Игорь.
Пожертвования для лечения Глеба Кочеткова:
Р\сч 3015000004237
Ф-л 703 СБ "Беларусбанк" г.Бобруйск, код 760
Получатель:
БОО "Родник жизни"

©1996-2022 Музыкальная газета