"Медленная звезда" Дианы Арбениной

В начале весны музыкальная общественность была заинтригована таинственным проектом «Нечетный воин», о котором изначально не говорилось ничего, кроме названия. И вот стали приоткрываться первые завесы тайны. Как выяснилось, «Нечетный воин» - это масштабный проект группы «Би-2» с участием множества известных музыкантов, имена которых будут открываться постепенно. Первой ласточкой проекта стала песня «Медленная звезда» в исполнении Левы Би-2 и
Дианы Арбениной, которую с 1 апреля можно слышать в эфире всех ведущих радиостанций.

«Медленная звезда» сильно отличается по стилю, по смыслу, да и по общему духу
от того, что обычно делают группы «Би-2» и Диана Арбенина с «Ночными Снайперами». Это не обычная песня, где четко соблюдена структура куплет-припев,
здесь есть и spoken word в середине, и диалог между Левой и Дианой, и смешение разных стилей: от рока до трип-хопа - все это в теле одной песни. Даже голоса Левы и Дианы звучат немного по-другому.

Шура Би-2: «Эта песня для нас знаковая и по тексту и музыкально. Люди должны узнать о проекте Нечетный воин именно с «Медленной звезды». С Дианой Арбениной у нас давние дружеские отношения, она говорила: «Давайте что-нибудь сделаем вместе», на что мы отвечали: «Придет время, когда мы тебе покажем песню». И вот, время пришло».

Диана Арбенина: «Песня обладает потрясающей мелодикой, и чистым рок-н-роллом ее назвать нельзя. В первую очередь она о любви. И речитатив, который Михаил Карасев исполняет в середине песни, тому подтверждение. Мне кажется, что эта песня близка к поэтике Набокова, которого я очень люблю».

©1996-2022 Музыкальная газета