Новый альбом группы Мумий Тролль

Компания Real Records при поддержке Первого Канала готовят к выпуску новый альбом группы «Мумий Тролль» под названием «Слияние и поглощение». В данной работе, в отличие от предыдущих альбомов, богатых на изощренность аранжировок, «Мумий Тролль» счел необходимым оставить лишь жизненно важные компоненты. Новый музыкальный материал лаконичен, лишен украшательств, и даже количество используемых музыкальных инструментов сведено к самому необходимому. При минимуме средств «Мумий Тролль» достиг максимальной понятности образов музыки и текстов.

Обнажение в порыве страсти – самое верное определение альбома «Слияние и Поглощение». Альбом был записан и сведен максимально быстро. Репетиции нового материала проходили в Доминиканской Республике, на острове Гаити. Записывали пластинку на рижской "Sound Division Studios", а сведением музыканты занимались в лондонской "West Side Studio". По мнению группы, настроение нового альбома можно охарактеризовать как уверенно-ироничное, в котором иногда прорываются не слишком характерные для музыки «Мумий Тролля» социально-сатирические оттенки.

Первый сингл альбома «Здравствуйдосвидания» уже звучит в эфире Нашего радио, а еще одну новинку с будущей пластинки «Прости, киска!» можно будет услышать на выходящем 11 апреля сборнике «Высшая лига 5». В альбом «Слияние и поглощение» вошли также композиции «Хищник», «Банзай», «Кораллы», «Янтарь» и др.

Релиз альбома «Слияние и поглощение» назначен на 19 апреля 2005 года. О презентации пластинки и автограф-сессии для поклонников коллектива мы объявим дополнительно.

©1996-2022 Музыкальная газета