Мадера Хард Блюз сыграет в одном концерте с Ten Years After

Минская группа МАДЕРА ХАРД БЛЮЗ приглашена для участия в гостевой программе XV Международного фестиваля Noc Bluesowa, который состоится 28-29 мая в польском городке Рава-Мазовецка. Интересно то, что легенда британского белого блюза -- группа TEN YEARS AFTER -- выйдет на фестивальную сцену в этот же вечер, что и белорусы. Лидер МАДЕРЫ Юрий Михайлов, узнав об этом, долго не мог поверить, поскольку Элвин Ли -- один из любимых его гитаристов.

Пятнадцатый по счету блюзовый фестиваль, учитывая своеобразный юбилей, подготовил обширную программу. Всего в гостевой программе, кроме уже названных, участвуют еще четыре коллектива. Это словацкая группа DURA AND BLUES CLUB, венгерская FERENCZI GYORGY AND HERFLI DAVIDSON, чешская LADY I AND THE BLUES BIRDS, англо-американский состав SARASOTA SLIM AND MOBO-MARK OLBRICHT’S BLUES ORGANIZATION. Плюс N 1 в блюзовой музыке Польши -- NOCNA ZMIANA BLUESA Станислава Вешхольского, который по традиции будет и одним из ведущих концертов, в том числе конкурсных. В конкурсе в этом году от Беларуси будет участвовать гомельская команда AL NARRATOR ORCHESTRA, лидер которой, гитарист Александр Цыганок, представит на суд жюри авторские аранжировки блюзовой классики, выдержанной в основном в стилистике zydeko.

Поскольку группа поклонников МАДЕРЫ высказала желание собственными глазами и ушами увидеть и услышать эти концерты под открытым небом, менеджер коллектива договорилась с одной из турфирм, которая зафрахтовала автобус для поездки в Раву-Мазовецку.

Д.П.

©1996-2022 Музыкальная газета