Мадеру Хард Блюз разыграли

1-е апреля началось неожиданно, и 31-го марта. По крайней мере, для МАДЕРЫ ХАРД БЛЮЗ. День смеха обязывает, а потому пришлось разыгрывать. Инициатором вполне невинной шутки стала директор коллектива Тамара Уласик. Созвав на помощь всех, кого можно было (признаюсь, и меня в том числе), она описала всю прелесть задумки. Мол, МАДЕРЕ сообщается, что внезапно отыскался спонсор, с которым надо встретиться на нейтральной территории. Вся команда созывалась в четверг в 19.00 к минскому домику-музею РСДРП...

А в это время на противоположной стороне, около магазина «Каравай», проходили судорожные приготовления. Планировалось устроить кастинг невест для Юры Михайлова (да, не повезло ему в этот день больше всех). Девушек десять стояли наготове, держа в руках листовки, якобы расклеенные по всему городу. Там значилось примерно следующее: «Приходи... Жду... При себе иметь элементы костюма невесты или прочие прибамбасы... Обещаю пиво...» Тамара была обмотана микрофоном, щедро предоставленным журналистами ОНТ, которые конспираторски прятали за деревьями свои камеры.

...19.00. Мы с Тамарой идем к МАДЕРЕ. Я -- в качестве прессы, которая присутствует при встрече со спонсором, дабы потом сделать пиар-акцию. МАДЕРА стоит. Ждет. Слегка нервничает (конечно, не каждый день ведь тебе собираются энную сумму отваливать... довольно острый момент). И тут начинают сползаться девушки. «Здесь кастинг невест?.. А у меня вот перчатка... а у меня фата... а у меня венок...» Девочки пристально всматривались в лицо Юры Михайлова, явно сличая его с фотографией на листовке (кое-кто даже требует обещанное пиво). Кульминация наступила, когда появилась последняя невеста -- в восточном наряде. Исполняя танец живота под соответствующую музыку. Напомню, на улице тогда около нуля было (ну, на один-два градуса больше). Бедный танцующий живот. Наверное, замерз. «Это все ее рук дело!» -- периодически кричал Михайлов, тыкая пальцем в Тамару. Правда, у него нарисовалось еще несколько кандидатур на эту роль. «Повезло нашему барабанщику! Он не смог приехать!» -- неистовствовал Юра (там все, конечно, «посильнее» говорилось, но я опускаю самые сочные моменты... цензура). Потом невесты взяли уже почти не сопротивлявшегося Михайлова в плотное кольцо и стали танцевать все вместе. «Я все равно думаю, что это ты! -- бросил лидер МАДЕРЫ Тамаре. -- Я знаю, как тебя наказать. Я твою дочку выбираю! Я с тобой потом как с тещей разберусь!» (да, некстати оказалась Оля в общем кругу...)

...А спонсор все-таки приехал. На крутой иномарке. В темных очках. Бритый наголо. Все как в лучших домах ЛондОна и ПарижА... «Спонсор. Очень приятно... Спонсор. Очень приятно...» -- говорил он, обнимая каждого присутствующего, особенно прижимаясь к девушкам... А потом в Михайлова полетело конфетти, и раздались крики «С первым апреля!». Телевизионщики взяли у «обшученного» интервью, в котором он сказал, что «понял все сразу». Как же, как же...
Да. У этой шутки был свой символ. Чупа-чупс. Каждый участник розыгрыша ел (сосал, лизал, грыз, просто в руке нес...) эту прелестную конфету.
МАДЕРА, не обижайтесь на нас, пожалуйста! Мы же хорошие.

WASP

©1996-2022 Музыкальная газета