Акция группы beZ bileta

С 11 по 15 апреля группа beZ bileta при информационной поддержке интернет-портала "TUT.BY" и сайта "Смотритель" проводит акцию "Скачай пять клипов beZ bileta за пять дней!" В эти дни пользователи сети Интернет смогут скачать все видеоролики, снятые на песни beZ bileta за последние несколько лет, включая последнюю работу режиссера Татьяны Кушнер - арт-клип "Смотреть вверх".

Несмотря на то, что на песни beZ bileta снято внушительное количество клипов, их сложно "словить" в телеэфире: группа известна особым, нетипичным для белорусского шоу-бизнеса подходом к видеоматериалу. Практически все клипы коллектива можно признать концептуальным, некоммерческиим видео. Выпуск видеороликов является своеобразным "пунктиком" для группы beZ bileta.

Первым клипом группы стал "Stop business", выпущенный в 2002-м. В следующем году клипографию bZb пополнили "Stop business remix", "нарисована" и "Лодочки". В начале 2004 года beZ bileta выпустили первый в истории отечественной музыки видео-макси-сингл "Лодочки", включавший как видеоролики, так и редкое концертное видео группы.

Клипы на песни "Смотреть вверх" и "Шла дальше", снятые в прошлом году, возглавили топ-10 лучших белорусских клипов 2004 года по версии интернет-ресурса "Смотритель", "Шла дальше" (в англоязычной версии – "Went further") был приглашен к участию в Голландском международном фестивале анимации HAFF, проходившем в ноябре 2004 года.

В честной борьбе с роликами Radiohead, Franz Ferdinand, Offspring, R.E.M. и других западных музыкантов клип beZ bileta уступил первенство работе "I Live For You" голландской певицы Anouk. В настоящее время "Went further" участвует сразу в нескольких представительных анимационных форумах. Клип, в частности, включен в программу фестиваля AniFest, который пройдет в мае 2005 года в чешском городе Требон.

Клипы beZ bileta будут появляться в сети с 11 по 15 апреля. Каждый день на сайте группы будет зажигаться новая ссылка: 11 апреля можно будет скачать клип "Лодочки"; 12 апреля - "нарисована"; 13 апреля - "Смотреть вверх"; 14 апреля - "Stop business remix"; 15 апреля - "Шла дальше".

Акция "Скачай пять клипов beZ bileta за пять дней!" является частью мультимедийной игры "beZ bileta в космосе".

©1996-2022 Музыкальная газета