Музыкальная газета ::

Rule судится в Канаде: раунд 2
В верховном суде Ontario 14 марта был зарегистрирован гражданский иск в $ 4 миллиона против рэппера Ja Rule.
Признав на последнем заседании предыдущего дела 7 марта себя виновным и выплатив штраф в размере $ 1,200, Rule извинился за то, что ударил одного из посетителей клуба, выкрикивавшего оскорбительные фразы по поводу его вражды с 50 Cent 5 июня 2003 года. В ответ на это прокурор снял более серьезное обвинение в нападении.
Теперь 29-летнему Rule предстоит противостоять гражданскому, утверждающему, что рэппер избил его и без всякого основания.
Истец Sandeep Grewal-Singh из города Brompton (Ontario), утверждает, что перенес "серьезную физическую и эмоциональную травму" и что был не из тех, кто выкрикивал оскорбления в сторону Rule. А доказательство этого может радикально изменить ситуацию, так как последний суд по этому делу принял решение исходя из того, что побитый человек был одним из подстрекателей, и судья W.P. Bassel даже принес ответные извинения рэпперу, назвав подстрекателей "позором" Торонто.
Grewal-Singh же, напротив, утверждает, что без всякого основания Rule его повалил на пол и спустил с лестницы. Это опровергает и слова адвоката Rule Steven'а Skurka, сказавшего по закрытию дела в интервью агентству Рейтер: "Это был один удар в глаз человеку, который, как он подумал, его оскорблял."
Тем временем, на ближайшие дни у рэппера запланировано несколько выступлений в Германии.

Адвокаты Dr. Dre желают закрыть дело
Юридические конторы Time Warner Inc. и Best Buy Co., представляющие интересы Dr. Dre, обратились к судье с предложением закрыть дело, возбужденное сотрудниками администрации города Detroit, о несанкционированной видеосъемке, осуществленной 5 лет назад. Прошение окружному судье Paul'у Gadola было подано в прошлый понедельник.
На видеозаписи, осуществленной 6 июля 2000 года во время концерта на Joe Louis Arena, в котором также принимал участие Eminem, запечатлен бурный спор обвинителей по делу и представителей Dr. Dre. Эта запись была издана на документальном DVD двумя годами позже.
Адвокат Glenn Oliver, представляющий интересы Greg'а Bowens'а, Paul'ы Bridges и Gary Brown'а сказал, что его клиенты не были извещены о том, что видеозапись будет задействована в фильме "Detroit Controversy", и, как следствие, не давали на то согласия. На что, Herschel Fink, адвокат со стороны защиты, отреагировал, сказав, что все присутствующие на концерте знали о ведшейся съемке.
Известно, что в деле также упоминается компании Time Warner как дистрибьютор DVD и Best Buy как его распространитель.
Dr. Dre, чье настоящее имя Andre Young, на заседании суда в понедельник отсутствовал.

Josh Homme в компьютерной игре
Вокалист Queens of the Stone Age Josh Homme работает над компьютерной игрой.
В недавнем интервью MTV в Америке Homme сказал, что в добавок к новому материалу от QOTSA, а также подходящей записи его сторонней группы Eagles Of Death Metal, он работает над еще одним проектом:
"Я записываю музыку для компьютерной игры 'Spec Ops’. Там кучища новых песен. Одни из них мелодичные, другие забойные, а некоторые – подобие хип-хопа в исполнении белых ребят. "Когда мы гастролируем или работаем в студии, я не притрагиваюсь к играм, чтобы не увлекаться. Новых зависимостей мне не нужно. Но вся эта работа мне понравилась, потому что была очень простой. Это гораздо проще записи настоящих песен, потому что все должно быть не длиннее 30 секунд."
Игра, может быть, появится в продаже уже в этом году.
Queens of the Stone Age ныне празднуют релиз пластинки ’Lullabies To Paralyze’, прямиком устремившегося на вершины чартов.

©1996-2022 Музыкальная газета