Стася ("По глазам") споет со Стоксом

Станислава (Стася) - автор и исполнитель песен, родилась в Смоленске в 1981 году. "Я такая смелая, что даже страшно становится..." В 2000-м году написала песен для проекта ПО ГЛАЗАМ и заключила контракт с лейблом Real Records (Mосква). Над записью песен в дебютный альбом работала с Максимом Фадеевым, Евгеном Ступкой, Андреем Жуковым. "Мы записывались в трех столицах СССР - по-настоящему *советская* пластинка получилась!" Какое-то время живет в Москве, выступает на фестивалях и в клубах (Нашествие- 02, Рок-Юрмала, Звуковая Дорожка, Д.Р. журнала NME в России и т.д.)

2003 год - выход дебютного альбома ПО ГЛАЗАМ "Солнце Разливается". "Мы сделали действительно хорошую работу, думаю эти песни будут актуальны еще долго. Нам нравится ,что они достаточно культурны, чтоб не вторгаться в мозг ничего не подозревающим радиослушателям, записаны качественно и дорого - настоящее кольцо с бриллиантом. Дизайн альбома удостаивается главного приза (разделяет его с альбомом Валерии) на фестивале дизайна в Москве. "Куда пропала? Произошла совершенно закономерная вещь. После стремительного взлета пришлось падать в кроличью нору. 2004 год вообще удивлял всякими гадостями! И я в недоумении завопила: Да вы все...просто! колода! карт!!! . Я осознала себя и обновилась на клеточном уровне".

В настоящее время полным ходом идет работа над новой песней "За облаками". "Это песня-дуэт о жизни двух людей, пока они не встретились, о любви, которая возникает между ними, и как это связано с окружающим их миром, который, как известно, есть не столько в ширину, сколько в высоту. Ну что можно еще сказать, если дело касается двух людей, особенно молодых (смеется), у которых все впереди! Эту песню я надеюсь спеть с Алексеем (СТОКС), Мне очень симпатично и близко творчество этой группы.

"А я, посредством собственного творчества, медленно превращаюсь, превращаются брюки... в милую принцессу. Помню еще маленькой, я играла в эту игру. А став чуть постарше, негодовала по поводу моды, которая претерпела заметные изменения со времен принцев и принцесс. Недостатки пока опустим, а вот преимущество быть принцессой в наше время заключается в том, что ею может быть каждая желающая девушка или женщина, ведь феодальный строй давно позади, принцессой может быть даже мужчина, но это уже совсем другая история..."

"Я всем своим нутром принцесса: разбалованная, образованная и выброшенная в жизнь; потом все эти браслеты, серьги, гипюр, фатин, сумасшедшие духи, вплавленные в повседневный образ не оставят от обыденности и следа, Ненавижу обыденность, а ведь намного интереснее подумать о девушке, как о принцессе "маленького и бедного" королевства!"

Началась работа над клипом на песню "Принцесса на горошине" "Про "милую и пошлую принцессу" клип будет сделан так, что его показано смотреть даже детям, и взрослым должно быть тоже интересно!В Беларуси его увидят в июле 2005.

Наконец, переиздание альбома планируется на май 2005 года. Пластинка выйдет под названием "Принцесса на горошине "...туда войдут песни из дебютной пластинки, новые песни, ремиксы и клипы."

©1996-2022 Музыкальная газета