Концерты Бориса Моисеева в Израиле

Концерты Бориса Моисеева, пребывавшего с 13 по 26-е марта в гастрольном туре по Израилю, сопровождались нездоровым ажиотажем, показательными акциями против местных аудиопиратов и приятными сюрпризами.

В ходе гастролей Борис и его продюсер Евгений Фридлянд не раз заглядывали в местные магазины, торгующие кассетами и дисками, и были шокированы размахом пиратской деятельности. Одних только нелегальных альбомов Моисеева с разными названиями (от "Петербург-Ленинград" до "Любимый человек") было обнаружено порядка десяти позиций, не говоря уже о пиратских альбомах "Премьер-министра". В одной из таких контрафактных подделок в полиграфической вкладке Евгений Фридлянд обнаружил свою фотографию отменного качества. Безусловно, подобный интерес пиратов к артистам FBI Music обусловлен масштабами их популярности, но при этом музыканты не получают причитающихся авторских отчислений. В знак протеста против этого пиратского беспредела Борис Моисеев несколько раз под одобрительные крики зрителей устраивал показательные уничтожения пиратской продукции и призывал поклонников покупать только легальные носители.

В конце одного из выступлений российской поп-звезды на сцену поднялся представитель администрации города Ашкелона и вручил Моисееву памятную Золотую медаль города. А после концерта в неформальной беседе с артистом высокопоставленные горожане (кстати, на концерте присутствовал сам мэр города) делились приятными впечатлениями от его концерта. Рядовые зрители тоже не скупились на выражение восторга с помощью огромных букетов и даже целых корзин цветов высотой с человеческий рост, которыми всякий раз потом был завален гостиничный номер исполнителя.

Борис тоже не поскупился и приобрел для своих российских друзей кучу подарков. Самый дорогой из них - ювелирные украшения чуть ли не позапрошлого века, купленные в одной из антикварных лавок за безумные деньги. Поскольку драгоценные изделия женские, то, как поведал сам Моисеев, подарок предназначен для "близких его сердцу дам".

©1996-2022 Музыкальная газета