Фестиваль Гластонбери: зрители в наушниках

В этом году посетитителям самого известного в мире рок-фестиваля Гластонбери будет предложена совершенно новая концепция "шумно повеселиться". Как известно, жители близлежащего населенного пункта из года в год жалуются на шум, доносящийся из мощных динамиков. Организатору фестиваля Майклу Ивису было предписано установить "комендантский час" после которого вся музыка должна быть выключена, несмотря на то, что рок-концерты никогда не заканчиваюся строго по расписанию.

Оригинальная идея пришла в голову дочери Майкла Ивиса - Эмили. Она предложила выдать всем пришедшим специально разработанные голландской компанией наушники, которые впервые были использованы на нелегальных вечеринках 'silent disco' в Нидерландах. Таким образом, выступления артистов смогут продолжаться всю ночь. Если этот эксперимент удастся, то нововведение будет применяться ежегодно.

А пока счастливые обладатели билетов ждут начала фестиваля, все остальные могут посмотреть лучшие выступления из истории Гластонбери на уникальном DVD, только что выпущенном EMI к юбилею фестиваля. В "живой" сборник "Glastonbury Anthems 1994-2004" вошли лучшие выступления мега-звезд рока и клубной сцены, таких как Пол Маккартни, Робби Уильямс, Моби, Prodigy, Coldplay, Radiohead, Franz Ferdinand, Faithless, Blur, Placebo, Basement Jaxx, The Chemical Brothers, Supergrass и многих других.

©1996-2022 Музыкальная газета