"а Сорти" увековечили себя на видео

Красиво любить и красиво снимать не запретишь. Под таким девизом прошли съемки клипа на песню "Красивая любовь" группы "а Сорти". События этого девчонки ждали давно и подготовились к нему основательно. Причиной этому послужило то, что клип должен стать своеобразной визитной карточкой группы в шоу-бизнесе. Поэтому и режиссер клипа - молодая, но очень талантливая Ирина Миронова, которая уже успела стать культовым клипмейкером и поработать как с корифеями шоу-бизнеса, так и с начинающими звездам. Ее работы отличаются высоким качеством и концептуальной картинкой. Она не следует правилам мэйнстрима, она сама создает их.

С восточным решением аранжировок перекликались разве что костюмы девушек, узоры на их телах – боди-арт – и красивые ковры, на которых и разворачивалось главное действо.

Остальное было как в крутом американском видео: спортивные машины, огромные массовки, стильные ребята из балета и их потрясающие воображение танцы. Весь экшн происходил в подземном паркинге Торгово-развлекательного Комплекса "Атриум", так что восточную и молодежную тему разбавляли бетонные стены и трубы под потолком.

Равно, как и девчонок, в кадре было 6 спортивных машин – мечты автомобилиста Феррари, Ламборджини, Порше-Каррера, "шестёрка" БМВ, последняя модель спортивного Лексуса и Мазда. Вычищенные до блеска авто, как магнитом, притягивали абсолютно всех присутствующих. Фотосессии возле них прекращались, только когда звучала команда "Мотор!"

Это видео, как и все самые успешные работы Мироновой, лишено сюжета, иначе говоря - трековое. Общие, крупные планы, танцы, соло – все чередуется в кадре, не заставляя напрягать мозги желанием понять "В чем же смысл?", но радуя взгляд приятной картинкой.

Кстати, еще одно лестное обстоятельство для "а Сортишек". Среди массовок можно было увидеть Александра Панайотова, Алексея Чумакова, Алексея Гомана, а также группу "Премьер-министр". Для Чумакова и Панайотова это второй опыт работы с Ириной Мироновой, так как совсем недавно ею был снят клип на песню "Необыкновенная".

Поразительно было то, что на съемочной площадке царило полное спокойствие. В этом снова видится профессионализм режиссера и артистов. Ведь именно они задают настроение во время работы.

Хотя "а Сортишкам" было нелегко. Изысканный боди-арт предполагал, что девушки будут находиться исключительно в вертикальном положении. Присесть было невозможно, а в течение почти суток стоять и ходить на высоких шпильках, как известно, очень трудно. Несколько раз девушки игнорировали просьбы и советы художников и садились в кресла. Только когда приходилось все перерисовывать, они начинали жалеть о проявленной слабости.

Другим огорчающим фактором стали погодные условия. Хоть съемки и проходили на нижнем уровне паркинга, отголоски сильного снегопада в виде холодного ветра добрались до полураздетых участниц клипа. То и дело слышались просьбы разных остряков (а их там было предостаточно) принести девчонкам "чего-нибудь покрепче". Однако просьбы эти действия не возымели, и девушки так и закончили съемки – трезвыми и закаленными!

Уставший и сонный Панайотов не выдержал и в 2 часа ночи (съемки длились с 7 вечера и до утра) отправился на 2 этаж «Атриума» пить кофе. Увидев рояль, на ночь накрытый тканью, Саша не засмущался, снял покрывало и в гробовой тишине торгового центра исполнил красивую лирическую песню на английском языке. Официантки кафе начали фотографировать эту картину на свои телефоны, а Юлия Валеева, сопровождавшая Александра, одарила его аплодисментами.

Вообще все артисты, приехавшие на съемки, как могли, оказывали поддержку девушкам. "Премьер-министры", которые не так много светились в кадре, отсидели на съемках от и до. Алексей Чумаков развлекал всех своими фирменными шутками, а Алексей Гоман предстал в виде репортера, который все происходящие снимал на свою камеру.

В общем, все остались довольны от проделанной работы, а уже утром, уставшие, разъехались по домам. Впереди самое трудное – ожидание готового видео.

©1996-2022 Музыкальная газета