16 марта состоялась первая церемония награждения Национальной профессиональной премией в области шоу-технологий

"Я хоть и не достаточно тонкий, а скорее толстый ценитель, но знаю, насколько это тончайшее искусство - управлять звуком и светом, - заявил музыкант Сергей Мазаев, вручая одну из наград на сцене концертного зала павильона "Форум", что в Экспоцентре на Красной Пресне. 16 марта 2005 года там состоялась первая церемония награждения Национальной профессиональной премией в области шоу-технологий "SHOWTEX AWARDS". В числе номинантов были профессионалы, чьи имена обычно остаются в тени, но от которых зависят свет, звук, сценография и прочие элементы концертного шоу.

На премию, состоящую из 11 номинаций, претендовали 80 достойнейших профессионалов шоу-индустрии, работа которых хорошо знакома широкой публике по самым заметным проектам прошедшего 2004 года. Среди награжденных есть и сотрудники компании FBI Music. В номинации "звукорежиссер" победил Алексей Брейтбург (студия "Диалог")", сын композитора Кима Брейтбурга за работу над шоу-программой группы "Премьер-министр". А в номинации "художник визуальных эффектов экранного пространства" победил Виталий Чувилин за работу над шоу-программой группы "Премьер-министр" в "России" "№ 1".

Автором проекта "SHOWTEX AWARDS" и знака премии стал художник-дизайнер Борис Краснов, а учредителем выставочный холдинг "Майер Джей Групп".

©1996-2022 Музыкальная газета