Первоапрельские сюрпризы от “Neuro Dubel”

Очередной большой концерт готовят коронованные короли и заслуженные генералы белорусского панк-рока “Neuro Dubel”.

Презентация так возбудившего всех первого чисто белорусского альбома “Танкі” уже отошла к стихии теплых воспоминаний, поэтому у многих сразу возникает вопрос: “Это чё, попытка повтора успеха?”

Однако, кто знает “Neuro Dubel”, тот так не подумает. И правильно. Сюрпризы, сюрпризы и только сюрпризы ждут публику в этот праздничный день 1 апреля в клубе “Реактор”. И хоть “1 апреля никому не верю”, можете мне поверить, что “Neuro Dubel”, выступающий в существенно обновленном составе и последние свои кнцерты игравший только новую программу, впервые планирует подготовить обновленные версии старых раритетов, подчас даже 15-летней давности, которые давно не исполнялись. А это ли не сюрприз.

Кстати, в этом новом составе “Neuro Dubel” есть два интересных человека – басист Евгений Бровка и гитарист Владимир Сахончик, а это ведь полсостава еще одного рок-открытия 2004 года – группы “Зьмяя”, вышедшей недавно на музыкальный рынок страны с весьма ярким дебютным альбомом “Усё дзеля Вас!”.
А еще все эти Куллинковичи/Наумовы/Бровки/Сахончики последнее время напряженно работают перед кинокамерами: режиссер Анатолий Вечер решил снять клип на одну из новейших песен группы – “Гузік” (кто слышал ее, представьте себе, что там можно наснимать, чтобы остался от героя “толькі гузік”). Самое интересное, что, попав на концерт, вы имеете шанс попасть и в кадр этого самого клипа. Если повезет, вас увидит вся наша панк-страна.

Витаут МАРТЫНЕНКА

©1996-2022 Музыкальная газета