Дмитрий Дибров представляет "Рок-механику Александра Ляпина"

2 апреля 2005 года Дмитрий Дибров представляет "Рок-механику" Александра Ляпина в развлекательном центре "Молодая гвардия".

Это недавно родившийся проект сочетает в себе живую музыку и эксперименты с новыми технологиями звукозаписи, вынесенными на сцену, строгую просчитанность и непредсказуемые импровизации.

Ляпин дразнит слух музыкальным изыском и виртуозными гитарными пассажами, а Дибров сочиняет новый видеоряд. Эти два оригинала упиваются свободой и втягивают в свое пространство лучших музыкантов, провоцируя их к экспромтам.
Юрий Шевчук оценил шоу «Рок-механика» так: «…Наконец-то, в России появилась достойная, дорогая музыка качественно нового уровня».

Основные участники проекта:
Александр Ляпин – «национальный герой гитары», титулованный так питерским журналом «РИО». Был постоянным участником «Поп-механики» Сергея Курехина, работа в которой вдохновляла гитариста на новые музыкальные подвиги и искания. Александр считает «Рок-механику» продолжением священного дела друга.
Принимал «электрическое» участие в записи большинства номерных альбомов группы «Аквариум». Имел параллельные проекты «Теле-У», «Опыты», «ДДТ».
По приглашению сэра Пола Маккартни Александр Ляпин проводил мастер-класс в Ливерпульском Институте Искусств (LIPA).

Андрей Васильев – один из ярчайших российских гитаристов («ДДТ», «Разные люди»). Он не просто играет, он живет в каждом звуке, гармонично вырисовывая музыкальные картины.

Эйми Питерс - молодая афро-американская исполнительница, которая идеально вписывается в концепт шоу. Её удивительное владение индийским вокалом, сочетающимся с корневыми блюзовыми и современными речитативными исполнительскими тенденциями, придаёт уникальное звучание всему гитарному шоу.

Дмитрий Дибров – лучший телеведущий страны, автор и ведущий программ «Воскресенье с Дмитрием Дибровым», «Антропология», «Аутодафе», «Ночная смена», «Апология». Ведущий телевизионных игр «О, счастливчик», «Народ против», шоу «Я готов на все». Лауреат Международных кино- и телефестивалей, в том числе Международном фестивале электронного кино в Монтрё. Периодически совершает крестовые походы в музыкальные проекты, например, как гитарное шоу «Рок-механика».

Проект поддерживают лучшие творческие силы мирового шоу-бизнеса. С Александром Ляпиным уже год сотрудничает знаменитый режиссёр-постановщик и продюсер Paul Brun (Circue Du Soleil, Peter Gabriel, Show Celin Dion). В планах творческого союза – создание кардинально новых направлений развития современного искусства на базе использования последних достижений в области мировых технологий.

©1996-2022 Музыкальная газета