Группа Naka -- открытие года

NaKa – «Открытие 2004 года» (номинация клуба «Граффити») с вручением соответствующего Диплома.

Настя Шпаковская - актриса, музыкант и обаятельная девушка. Занималась в музыкальной школе при консерватории по классу фортепиано. Впоследствии стать профессиональным музыкантом помешало лишь стечение обстоятельств… Закончила Белорусскую академию искусств по специальности актер драмтеатра и кино, служит актрисой в Национальном академическом драматическом театре им. М. Горького (Минск), но не представляет свою жизнь без музыки. Спектр музыкальных предпочтений – от Баха до эйсид-джаза. С детства писала стихи. В мае 2004 начала писать песни.

В июле 2004 года появилась группа NaKa. К Насте присоединились клавишник и аккордеонист Антон Боровский с гитаристом Андреем Попковым. В июле музыканты начали работу над альбомом «Тебе», а уже 6 августа состоялось первое выступление в Минском клубе «Граффити» и были сделаны демо-записи.

За несколько дней до второго концерта, состоявшегося 17 сентября, к группе присоединились бас-гитарист Сергей Пузевич и гитарист Александр Лантух.

В таком составе группа продолжила работу над альбомом «Тебе», обращаясь за помощью к сессионным барабанщикам. В декабре в группу пришёл барабанщик Дмитрий Рыбаков.

13 декабря состоялось выступление группы в минском «Битлз-кафе», 24-го – очередной концерт в клубе «Граффити». 25 января 2005 года группу принимал минский клуб «Аквариум».

В январе в составе группы произошли изменения: Андрея Попкова заменил гитарист Николай Сивков.

26 января подписан контракт с московской рекорд-компанией «Прологмьюзик» (RDM) www.prologmusic.ru об издании песен в составе сборников серии «НАШИ». В вышедший 10 февраля 2005 г. релиз «15 НАШИХ» («Мегаполис», Константин Никольский, Гарик Сукачев, LP, TOKIO, «Старый приятель» и др.) вошла песня NaKa «Дорога». Подготовлен к выходу диск «16 НАШИХ» с песней «Кома».

Группа NaKa принимает участие в Первом Независимом конкурсе музыкальных исполнителей в сети Интернет – MuseON.

©1996-2022 Музыкальная газета