Группа Краски защищает Бориса Моисеева

Как стало известно, 18 марта Оксана Ковалевская, находясь в Дублине (Ирландия), заявила в своем интервью корреспонденту журнала «The Journal of Music in Ireland» (JMI) о том, что она «с недоумением отнеслась к спискам артистов», утвержденных белорусскими чиновниками, чьи песни разрешены для трансляции в FM эфире.

«Мне странно было слышать, что, например Борис Моисеев, который родился и вырос в Могилеве, а позже изгнанный из Минска, – заявила Оксана, - не считается «этническим белорусом». То, что сейчас он запросто может собрать три аншлага в Нью-йоркском зале «Миллениум» - разве не повод нам гордиться таким земляком?»

Что же касается самой группы «Краски», то здесь поп-дива твердо выразила намерение обратиться к белорусским радиостанциям с просьбой не ставить больше в эфир её песни в знак солидарности с теми артистами, кто по тем или иным причинам не вошел в пресловутый список чиновников.

«Сам факт составления, каких бы то ни было списков – всегда дурно пахнет, - отметила Ковалевская. – Я не хочу быть ни в каких списках, и мне это не нужно».

На вопрос же о принадлежности в таком случае группы «Краски», к какому бы то ни было государству, Оксана ответила, что «настоящее искусство не знает границ». И в подтверждение своих слов сообщила о предстоящих этой весной концертах «Красок» в Англии, Израиле и США, где запланировано в общей сложности более 20 сольных концертов группы.

«Мой слушатель - это моя семья, друзья и близкие мне люди. Для того чтобы им слушать мою музыку, не нужно разрешение. Каждый человек должен быть свободен в выборе, и это его право, которое нельзя отнять».

©1996-2022 Музыкальная газета