«Тринадцатое созвездие» закончила съемки видеоклипа на композицию «Рок-н-ролл надувает наши паруса»

Премьера видеоролика состоится на концерте-презентации альбома «А на нашей улице весна» в клубе «Б2» 23 марта 2005 года.

Московская группа «Тринадцатое созвездие» закончила съемки видеоклипа на композицию «Рок-н-ролл надувает наши паруса» с нового альбома «А на нашей улице весна». Лидер «ТС» Дмитрий «Судзуки» Судзиловский воплотил редкую в последнее время для отечественного видео идею - устроить в клипе настоящий хэппенинг с участием известных рок-музыкантов, записавшихся на альбоме. В съемках приняли участие: Александр Чернецкий («Разные люди»), Snake («Наив»), Cид («Тараканы»), Валерий Скородед («Монгол Шуудан»), Вадим Степанцов («Бахыт компот»), Блондинка Ксю («Элизиум») и харпист Вова Кожекин. В клипе демонстрируются принципиально новые модели сотовых телефонов - они предназначены тем, кто предпочитает связь цифровую, однако не в состоянии отказаться от эстетики старых дисковых аппаратов, для демонстрации возможностей оригинальных телефонов участники клипа находятся в самых неожиданных местах - Чернецкий на мосту у Невского проспекта, Сид на Красной площади, Блондинка Ксю - в магазине светоаппаратуры, Скородед - в двигающейся по МКАД машине, Степанцов - дома на диване, Snake - в клубе, а сама группа «Тринадцатое Созвездие» играет концерт в лесу.

С помощью этих аппаратов музыканты рассказывают друг другу сказочную историю любви, которая является антитезой событиям, происходящим в песне. Сказочная история, где муж улетел от своей супруги на летучем корабле, надув паруса рок-н-роллом, превратилась в love story со счастливым концом. Такой контраст сюжетов песни и клипа Судзуки объясняет концепцией альбома: «Начнут петь грачи и придет любовь, в самом альбоме много весеннего настроения и неоромантики, в отличие от предыдущих, куда более тяжелых наших работ, поэтому настроение клипа диктуется этими вещами, нежели непростой, скорее, философской фабулой самой песни». Судзуки сам выступил сценаристом, режиссером и оператором клипа.

©1996-2022 Музыкальная газета