Морэ & Рэльсы в Москве

Питерская группа Морэ & Рэльсы: 17 марта - сольный концерт в "ЗАПАСНИКЕ" и 20 марта - в клубе "АВАНТ".

Группа МОРЭ & РЭЛЬСЫ образовалась в 1998 году и в течение трёх лет существовала в качестве живого клубного проекта, не выпустив ни одной записи. С 2001 года М&Р много выступают на фестивалях и в клубах Питера и Москвы, участвуют в различных сборниках. Поводом к появлению дебютной пластинки послужили переговоры с продюсером Леонидом Бурлаковым ("МУМИЙ TРОЛЬ", "ЗЕМФИРА"), предложившим группе контракт от лейбла "Утекай-рекордс". Посчитав уловия контракта ущемляющими свою свободу, музыканты от сотрудничества отказались. Однако стало очевидным, что альбом действительно пора выпускать, что они и сделали собственными силами в 2002 году. Дебютная пластинка с циничным названием "ИГРАТЬ ПО КЛУБАМ И ДОИТЬ СПОНСОРОВ" небольшим тиражом "вышла" на созданом М&Р-ми diy-лейбле "D_STROY" (основная идея лейбла - некоммерческий подход к производству музыки и полная свобода музыкантов). Альбом "ИПКИДС" распространялся на концертах и через дистро.

В конце 2003 года М&Р приступают к записи своего следующего альбома "НА ДИСКАЧ!!!". В альбом вошли 13 новых песен, несколько бонусных ремастированых песен с альбома "ИПКИДС", а также несколько видеоклипов и мр3 очень ранних песен М&Р. Запись и сведение альбома снова прошли на лейбле D_STROY. Сам диск выпустил журнал ROCKMUSIC.RU в качестве приложения к одному из своих номеров. После этого последовали серии концертов в С-Петербурге, Москве и Пскове, осенью М&Р отправились в мини-тур по Украине, в декабре - по Литве и Беларусии, а в минувшем феврале о "Морях и Рэльсах" узнали в Литве, Латвии и Польше.

О перспективности М&Р говорят такие известные исполнители, как Евгений Фёдоров (Текиладжазз), Вася Васин (Кирпичи), Егор Тимофеев(Мультфильмы) и Борис Гребенщиков (Аквариум). Шнур (Ленинград), посетив концерты М&Р, предложил им выпуститься на своём (тогда ещё не созданом) лейбле Шнурок. Портал www.punk.ru назвал группу "Морэ&Рэльсы" открытием 2002 года. В 2003 году журнал ROCKMUSIC.RU написал о "М&Р" как о лучшей концертной группе.

Состав группы "МОРЭ & РЭЛЬСЫ": Алексей Зверьков - бас, вокал, программинг; Михаил Шульгин - гитара, вокал, программинг; Илья Липатов - барабаны.

©1996-2022 Музыкальная газета