Блюз от P.L.A.N.: "Made in Belarus"

Лидерами белорусского блюза и рок-эн-рола являются, пожалуй, "Крама", "Mojo blues", "P.L.A.N.", "Мадэра хард блюз" и др. Вот как раз две последних команды решили возродить что-то вроде блюзового фестиваля.

Мероприятию, запланированному на 2 апреля в малом зале Дворца Республики, музыканты дали символическое назнание "Made in Belarus". Программа концерта будет состоять из двух маштабных отделений. "Мадэра хард блюз" со своим неизменным лидером Юрием Михайловым представит на суд зрителей свой новый альбом "Амина", записанный в модном теперь русле аккустических проектов, впрочем на концерте альбом (и не только) будет представлен в электрическом звучании. И уже это представляет несомненный интерес своей уникальносьтью для поклонников группы. А виртуозную игру инструментолистов по достоинству оценят все любители этого жанра.

Что касается "P.L.A.N."а, то его лидер Андрей Плесанов -- один из старейших белорусских рок-музыкантов, знаменитый художник и коллекционер, в последнее время стал желанным гостем многих белорусских FM-станций, где во время прямых эфиров умеет зажечь слушателей интерестными жаркими дискуссиями.

Его группа "P.L.A.N.", уже известная своими тремя полноформатными альбомами, успела завоевать солидный рэйтинг в интэнэтных хит-парадах и телевизионных конкурсах (На "Перекрёстках Европы", "Альфа-радіо", "Тузін Гітоў" и др. Класические рок-эн-ролы и блюзы на белоруском языке отметило даже жюри престижного международного фестивал "Noc bluesowa" (Польша), где "P.L.A.N."выступал в звёздной программе. За плечами коллектива также участие в маштабных проектах "Виза N.R.M.", "Генералы айчыннага Року", "Піўны альбом", выступления на солидных полощадках КЗ "Минск", Столичного Ледового Дворца, неоднократные выступления на Октябрьской площади перед многотысячной аудиторией.

Не случайно оба коллектива оказались на этом концерте вместе. Их лидеров связывает не только творческие контакты, но и давняя дружба. Возможно на концерте прозвучат и их совместные наработки последних лет.

Витаут Мартыненка

©1996-2022 Музыкальная газета