Популярные ТВ-герои Саша и Сирожа собираются спасти Филиппа

Популярные ТВ-герои Саша и Сирожа продолжают завоевывать музыкальный рынок. Клип на песню "Калыханка" на днях занял первое место в хит-параде ведущего украинского музыкального телеканала "М1". Тем временем теледуэт уже готовит видео на песню "Филя".

Режиссером второго музыкального ролика Саши и Сирожи выступил Матвей Сабуров, известный по работе над ТВ-сериями проекта, а также по клипам "Ляписа Трубецкого" ("Ласточки") и "Крамбамбули" ("Госьцi"). Сценарий отражает содержание песни - поп-звезда Филя (мужчина, внешне похожий на Филиппа Киркорова) по стечению обстоятельств оказывается на улице. Саша и Сирожа встречают покинутого всеми героя композиции и спасают его.

Роль Филиппа сыграл директор группы "Ляпис Трубецкой" и проекта "Саша и Сирожа" Виталий Дроздов. Не обладающий богатырским ростом и, в отличие от вышедших из Института Культуры "Ляписов", театральным образованием, в гриме он моментально преобразился. "В образе поп-звезды было неожиданно легко и приятно, - отмечает Виталий, выступавший в свое время в составе различных минских рок-групп. - Когда я надел шляпу с перьями, мне захотелось признаваться в любви каждому встречному".

В кадре практически постоянно присутствуют две полуобнаженные дамы, символизирующие эстрадный гламур. На их роли были приглашены самые настоящие стриптизерши, и именно из-за них у ролика будет целых три версии. В первой, наиболее целомудренной, девушки будут в купальниках, во второй - без купальников, но обнаженные места в кадре будут прикрыты накладками, а в третьей все будет предельно откровенно.

В ближайшее время на Украине выйдет DVD-диск с "Новыми калыханками" от Саши и Сирожи, который еще весной будет выпущен и в Беларуси. Следом также ожидается выход дебютного музыкального альбома, записанного Сашей и Сирожей с минской рокабилли-группой "Метеор".

©1996-2022 Музыкальная газета