Барабанщик 3 Doors Down перешел в Nickelback

Nickelback недавно сделали официальное заявление о том, что бывший барабанщик 3 Doors Down Daniel Adair присоединился к группе, заняв место Ryan'а Vikedal'а, оставившего канадский коллектив еще в январе. Лидер Nickelback Chad Kroeger говорит, что рад тому, что группа нашла барабанщика, особенно в преддверии записи новой пластинки.

В заявлении он сказал: "Мы очень рады появлению в группе Daniel'а и тому, с каким вдохновением все мы четверо работаем в студии. Я счастлив играть в таком коллективе с ребятами из моего родного города. Мы знаем друг друга уже очень долго и то, что мы теперь работаем вместе кажется вполне естественным."
Adair заявил об уходе из 3 Doors Down ранее в этом году, отыграв в группе несколько лет. Гитарист 3 Doors Down Chris Henderson сказал, что группа этого не ожидала:

"Это оказалось большим сюрпризом, потому что мы сделали немало промо и запись была готова. Мы сделали очень многое с Daniel'ом, и вдруг ни с того ни с сего он заявляет что-то, вроде 'У меня есть получше предложение.' А по сути 'Пока.' И было понятно, что это решение бесповоротное. И, конечно же, тут не остается смысла разговаривать, когда, проведя столько времени с человеком, более уже не можешь. Думаю, итак понятно, что все меняется, когда на первый план выходят деньги, а не товарищеский дух."

Adair, сотрудничавший с 3 Doors Down как студийный и концертный барабанщик, присоединился к вокалисту Chad'у Kroeger'у, гитаристу Ryan'у Peake и бас-гитаристу Mike'у Kroeger'у. В таком составе группа Nickelback планирует уже начать запись продолжения пластинки 2003'го "The Long Road".
Тем временем, Greg Upchurch, экс-барабанщик Puddle of Mudd, занял место Adair'а в 3 Doors Down, с которыми он ныне гастролирует в поддержку третьего студийного альбома "Seventeen Days".

©1996-2022 Музыкальная газета