Atlantica заняла первое место в телевизионном конкурсе "Песня года Беларуси 2005"

Минская группа Atlantica заняла первое место в проходившем 7 марта телевизионном конкурсе "Песня года Беларуси 2005" по итогам ушедшей зимы.

Победа была безоговорочной – набрав почти 22 тысячи голосов телезрителей, музыканты оторвались от ближайшего преследователя более чем на 7 тысяч звонков.
Выступление Atlantica с песней "Real Love" из вышедшего недавно полноформатного альбома "Heavenly" было очень энергичным и драйвовым. Даже обычно достаточно сдержанный Ди’Митр настолько активно перемещался по сцене, что едва не сломал гриф своей гитары о микрофонную стойку.

Алекс Дэвид также был в ударе, хотя настроиться ему было непросто. "Честно говоря, за несколько часов до выступления на "Песне года" у меня был легкий мандраж, - признается он. – Я понимал, что после второго места по итогам 2004 года у нас сейчас все шансы стать первыми, и это оказывало психологическое давление".

Преодолеть нервное напряжение помог концерт Аллы Пугачевой, который Алекс увидел по телевизору незадолго до выезда на площадку. "Это одна из самых великих певиц России и один из моих немногих незападных кумиров. По харизме и энергетике с ней не сравнится никто. И именно она в тот день заставила меня поверить в себя", - считает музыкант.

Трансляцию конкурса участники наблюдали по отдельности – после напряженного промо-графика, связанного с выходом альбома "Heavenly", Алекс уехал на выходные с подругой к себе на родину в Браслав, а Ди’Митр остался в Минске. Оба отмечали победу с друзьями до самого утра.

Ди’Митр был настолько уверен в победе Atlantica, что заявил об этом в интервью телеканалу "ОНТ" сразу после съемки выступления группы за неделю до эфира. Причем это отнюдь не самовлюбленность – в прошлый раз он также угадал имя победителя, назвав в интервью во время съемок Серегу.

©1996-2022 Музыкальная газета