Мировое турне Accept

На протяжении девяти лет и Udo DIRKSCHNEIDER, и Wolf HOFFMANN упорно опровергали слухи о возможном воссоединении АССЕРТ, однако фраза, брошенная Вольфом в одном из интервью «Никогда не говори никогда» оказалась пророческой. За девять лет, прошедших после распада группы, интерес к АССЕРТ во всем мире не только не угас, а наоборот – значительно возрос.После долгих раздумий старые коллеги приняли волевое решение собраться вновь на короткий срок, чтобы те, у кого еще не было возможности увидеть боевую машину АССЕРТ в действии, смогли сделать это сейчас.

Предстоящие гастроли АССЕРТ – это поистине уникальная возможность вновь окунуться в атмосферу настоящего хэви-металл и посмотреть как работают на сцене заслуженные мастера жанра.

Популярность этой группы не оставляет никаких сомнений. Чем были ACCEPT для советских меломанов перед самой перестройкой? Всем, и даже больше: когда в 1985-м группа выпустила альбом METAL HEART, для многих они значили больше, чем
THE BEATLES, ROLLING STONES, DEEP PURPLE и LED ZEPPELIN… Молодежь 80-х сходила с ума по ACCEPT.

Как говорится, жизнь начинается с рождения. Но в случае ACCEPT точную дату рождения достаточно сложно определить. Группа под названием ACCEPT начала свое существование еще в ранние 1970-е.

В 1976 году к группе присоединился Udo DIRKSCHNEIDER и музыка ACCEPT стала звучать по-новому. Осенью этого же года группа дебютировала на одном из самых известнейших музыкальных рок-фестивалей ROCK AM RHEIN в Германии. Ошеломленная аудитория в несколько тысяч рок-фанов стала свидетелем начала нового музыкального стиля, который в тот момент даже не имел еще названия. История ACCEPT уникальна тем, что на протяжении почти 30-ти лет группа не знала поражений. Обычно, говоря даже о самых легендарных музыкантах, находят темные пятна на солнце. Но не в случае ACCEPT. Каждый альбом группы не просто оставил глубокий след в истории тяжелой музыки, но сыграл решающую роль в ее развитии. Неподражаемый, брутальный голос Udo DIRKSCHNEIDER, бессменного вокалиста группы ACCEPT, который был признан одним из лучших рок-голосов в мире, агрессивность гитарных атак и драйв силы барабанов и баса сделали эту группу точкой отсчета нового музыкального стиля. К концу 1984 года группа выпустила свой пятый альбом под названием BALLS TO THE WALL, смикшированный Michael WAGENER. Этот альбом принес кучу сюрпризов, критики писали о нем как о бомбе, взорвавшей общество. В этом альбоме поднимаются такие темы как политика, любовь, секс, религия, ответственность перед обществом, сознательность, наркотики. Это было новаторство. Темы, о которых раньше не смели и говорить, теперь могли не только обсуждаться, но, благодаря ACCEPT, люди получили вдохновение для поиска других точек зрения на проблемы, волнующие миллионы. Америка, Азия, Европа, легендарный фестиваль MONSTERS OF ROCK... ACCEPT завоевали мир!

К сожалению, выступление ACCEPT в Беларуси в то время было невозможно. Железный занавес надежно скрывал от нас эту легендарную группу. Альбом METAL HEART доказал, что их талант и известность не были недолговечными. Музыка ACCEPT убеждает своей бескомпромиссностью и экстремальностью более четверти века. А, как известно, испытание временем способны выдержать только талантливые и искренние музыканты. Легионы фанатов, золотые альбомы, распроданные билеты на шоу показывают – они имели все. В 1985 был выпущен еще один альбом – KAIZOKU BAN, сборник песен японского турне, и в 1986 году – RUSSIAN ROULETTE. На сегодняшний день многие считают альбом RUSSIAN ROULETTE лучшим альбомом группы. Этот альбом имел оглушительный успех и побил все рекорды по продаваемости в сравнении с другими альбомами. Они сами установили себя в самых верхних рангах мировых рок-групп, и они подошли к этому очень ответственно: никаких провалов, всегда 100 % качество. Между тем, вокалист Udo DIRKSCHNEIDER решил начать сольную карьеру. Надо сказать, что группа поддержала его и даже помогла записать свой первый сольный альбом, который до сих пор считается лучшим. По этим и многим другим причинам группа объявила о своем уходе со сцены, и, отыграв последнее шоу в Японии, удалилась со сцены.

Прошли годы, но дух ACCEPT так и не смог раствориться в море новой модной музыки... Группа приняла решение объединиться в прежнем составе. Это поистине беспрецедентный шаг, достойный восхищения. Радостная весть облетела весь мир в мгновение ока, и ACCEPT уже приглашены хэдлайнерами на важнейшие мировые рок-фестивали. Но самое главное, что первые концерты после долгого молчания группа отыграет в России и Беларуси.

Музыканты ACCEPT знают, что многочисленные фаны в нашей стране мечтают увидеть их живьем. И ОНИ будут с нами!

ИП «ПОРТ У», организует и проводит эксклюзивный концерт 29 апреля в Минском Дворце Спорта.
Н
а предстоящем концерте группа ACCEPT будет исполнять и известные хиты, такие как BALLS TO THE WALL, RESTLESS AND WILD, WINTER DREAMS, RUSSIAN ROULLETE, и многие другие.

Дискография:
Accept 1979
I'm A Rebel 1980
Breaker 1981
Restless And Wild 1982
Balls To The Wall 1983
Metal Heart 1985
Kaizoku-Ban 1985
Russian Roulette 1986
Hungry Years 1987
Eat The Heat 1989
Staying A Life 1990
Objection Overruled 1993
Deathrow 1994
Predator 1996
Final Chapter 1998
All Areas 1998

Состав Международного Тура 2005 года:

UDO DIRKSCHNEIDER вокал
WOLF HOFFMANN гитара
PETER BALTES бас гитара
HERMANN FRANK гитара
STEFAN SCHWARZMANN ударник

©1996-2022 Музыкальная газета