Новый альбом Виктора Калины «Озорной гуляка»

10 марта в в минском ресторане «Рандеву» состоится концертная презентация нового альбома Виктора КАЛИНЫ «Озорной гуляка», выпущенный компанией «VIGMA».

В презентации примут участие Виктор КАЛИНА, Группа «НОВЕНЬКИЕ МУРКИ» (продюсерский проект В.Калины), ЖЕКА (популярный в России исполнитель русского шансона, которого называют «вторым Михаилом КРУГОМ») и Виктор Леонидович Рудь, директор компании «VIGMA».

Виктор Калина родился в 1968 в Борисове. С 7 лет начал играть на гитаре. Чуть позже стал сочинять песни. В юности был изрядным хулиганом. На заре перестройки начал заниматься рукопашным боем. Стал мастером спорта. Работал тренером, инструктором физкультуры в войсковой части, на швейной фабрике, грузчиком, сантехником. Имеет медицинский диплом. В начале 90-х Виктор переехал из Борисова в Минск и начал свой бизнес, а 4 года назад подался в Москву. С 1990 года Виктор Калина - директор ряда фирм и частных предприятий, в том числе совместных. Увлечение бардовской песней началось в 20 лет. Ну а первые альбомы Виктора Калины (1996 – «Жизнь продолжается» и 1999 – «Жизнь продолжается») были записаны в стиле «new age». В 2000 году артист подписал контракт с московской компанией «Master Sound Records Ltd». И уже в марте 2001 вышел альбом «Забытый край» в стиле «русский шансон». Песни из этого и других альбомов прозвучали более чем в 50 сборниках «Новинки русского шансона». В 2002 году права на издание альбома «Ветер северный» приобрела компания «Артур-Мюзик».
Женат, имеет трех детей. Семнадцатилетний Виктор и Шестнадцатилетняя Алина – дети от первого брака. Вторая жена Виктора Калины Светлана (участница проекта «Новенькие Мурки») 7 лет назад родила ему сына Христиана.

Возвращение в Беларусь

Оно произошло (в июне 2004 года) по нескольким причинам. Во-первых, у сына Виктора Христиана из-за московской напряженной экологической ситуации развилась астма, и врачи посоветовали перевезти ребенка в Беларусь.
Во-вторых, множество друзей, оставшихся у Виктора в Беларуси, постоянно убеждали его вернуться и продолжать заниматься творчеством на родине.
Виктор Калина уникален тем, что родился и вырос в Беларуси, но заявил о себе и стал популярным только после того, как уехал в Москву.
Первый концерт в Беларуси Виктор Калина дал в родном Борисове. «Я сказал всем, кто убеждал меня переехать в Беларусь, что если концерты в родном Борисове, который когда-то меня не принял, пройдут успешно, я останусь,- говорит В.Калина. – Оба концерта в этом городе были просто «супераншлаговыми», после чего я серьезно задумался о продолжении работы в Беларуси». После этого был подписан контракт в компанией «Вигма», которая выпустила альбом «Володарка», который расходился многотысячными тиражами.

Только факты

- Виктор Калина – «Калина» и по паспорту. Всем сомневающимся журналистам он даже пообещал показать паспорт на презентации.

- Виктор Калина – единственный белорусский шансонье. «Какое-то время к шансону был причастен Владимир Ухтинский, но то, что он исполняет сейчас, можно назвать только «деревенской попсой», - говорит Виктор».

- Во время пресс-конференции Виктор Калина также расскажет об интереснейшем совместном с «Вигмой» проекте «НЕФОРМАТ». В рамках него уже в сентябре планируется издание серии дисков, в который войдут композиции, признанные белорусскими радиостанциями «неформатными».

Дискография Виктора КАЛИНЫ:

«Жизнь продолжается» (1996)
«Странник» (1999)
«Тюремный романс» (2001)
«Забытый край» (2001)
«Ветер Северный» (2002)
«Генералы дворов» (2003)
«Калина горькая» (2003)
«Женщина-беда» (2004)
«Володарка» (2004)
«Best» (2004)
«Best MP3» (2005)
«Озорной гуляка» (2005)

©1996-2022 Музыкальная газета