Дебютный альбом Полины Смоловой

Компания «VIGMA» представляет дебютный альбом Полины СМОЛОВОЙ «SMILE». Концертная презентация альбома (при участии Галины ШИШКОВОЙ, Саши НЕМО, балета Street Мasters, Ирины САПУНОВОЙ и Ольги ЗМУРЩИК) состоится 7 марта в клубе «Белатра».

Полина Смолова родилась в Минске 3 сентября 1980 года. С самого рождения ее окружала музыка. Отец, сестра и множество ее других близких родственников – музыканты. Окончив музыкальную школу по классу фортепиано, она поступила в музыкальное училище им.Глинки.

Свою музыкальную карьеру Полина начала с участия в детских фольклорных коллективах. Сейчас она - солистка Государственного молодежного театра эстрады, студентка Белорусского университета культуры, лауреат Первого республиканского конкурса белорусской народной песни «Галасы радзiмы», обладательница Первой премии Международного фестиваля «Голоса Европы», а также участница финального тура белорусских исполнителей конкурса песни «Евровидение 2004» и «Евровидение-2005». Напомним, что исполнительница заняла первое место по итогам зрительского голосования среди 14 претендентов национального отборочного тура на конкурс «Евровидение 2005», отобранных профессиональным жюри. Сейчас певица обучает вокалу подрастающее поколение в ансамбле «Цернічка», а также (в звании лейтенанта милиции) является солисткой оркестра МВД РБ.

По словам певицы, чей голос называют «золотым голосом белорусской эстрады», изначально альбом планировалось назвать «Любовь всегда права», но потом, когда для отборочного тура на фестиваль «Евровидение 2005» была написана песня «Smile», было решено, что именно она должна быть главной в альбоме. «Концепция и главное назначение моего дебютного альбома «Smile» – дарить моим поклонникам улыбки и хорошее настроение, - признается певица.»
Кстати, выход альбома был намечен на 14 февраля, но дата релиза была перенесена в связи с тем, что все силы певицы и ее команды были сосредоточены на подготовку к отборочному туру на «Евровидение 2005».

В следующем году Полина Смолова снова планирует принимать участие в отборочном туре на фестиваль «Евровидение» с новой песней, работа над которой уже началась за пределами Беларуси.

На альбоме «Smile» представлены только эстрадные композиции. По мнению Полины, народный и эстрадный жанр нельзя смешивать. «Я очень хотела купить альбом одной белорусской эстрадной исполнительницы. Но после того, как в музыкальном магазине я услышала в ее исполнении известную народную песню, диск я все-таки не купила. Лично мой слух очень режет исполнение народных песен эстрадниками.»
*Кстати, на презентации своего альбома для прессы в магазине «Музыка ЗДЕСЬ» Полина Смолова, спев несколько фрагментов песен из своего народного репертуара, продемонстрирует отличия между своей манерой исполнения эстрадных и народных композиций.

Презентация диска для прессы состоится в Минске 5 марта в фирменном магазине «Музыка ЗДЕСЬ» компании «Вигма».

©1996-2022 Музыкальная газета