Группа Тяни-Толкай выпустила новый альбом «3000 шагов. Баллады»

В первый день весны группа ТЯНИ-ТОЛКАЙ вступила со свежим релизом – альбомом «3000 шагов. Баллады». Поднять бокалы за новое детище группы, а заодно и полюбоваться на физиономии Андрея Зайца со товарищи, журналисты собрались в минском бильярдном клубе «Классик».

Баллады от ТЯНИ-ТОЛКАЙ еще пока не стали классикой жанра мелодичной лирической песни, как, скажем, творчество группы ЛЮБЭ, однако в границах отдельно взятой Беларуси отечественные музыканты находятся где-то на пути к этому. Чемпионы по заунывности с нового диска ТТ-не-34 -- «Даль-чужбинушка», «Океан тайги» и, конечно же, «3000 шагов» -- прочно заняли место в репертуаре группы. «Люди на концертах хорошо встречают все песни -- и старые веселые, и новые лирические, -- считает вокалист ТЯНИ-ТОЛКАЙ Андрей Заяц, -- разница лишь в том, что все песни мы поем по одному разу, а «3000 шагов» -- два-три раза за концерт».

Сигналом к тому, что пресс-конференция окончена и пора расходиться, стало то, что звучащий над головами альбом пошел на автоповтор. Совсем не от мороза раскрасневшиеся музыканты к тому моменту уже устали картинно улыбаться для фотокамер и стали раздавать автографы. Журналисты же, покинув теплый оазис зеленого сукна, отправились в снежно-серую городскую пустыню: по статистике, в погоне за сенсациями среднестатистическая же акула пера делает больше десяти тысяч гребков плавниками, то есть шагов в день. Значит еще семь тысяч шагов по снежному излету зимы, о которой, кстати, и поется в большинстве песен с нового альбома ТТ, в тот день оставалось за нами…

Павел СВЕРДЛОВ

©1996-2022 Музыкальная газета