Лиза Стенсфилд готова подтвердить статус одной из самых успешных поп-соул-певиц

Английская Звезда с большой буквы "зе", сорвавшая свою первую мировую овацию с хитом "All Around The World" в 1989 году, Лиза Стенсфилд вновь готова подтвердить статус одной из самых успешных поп-соул-певиц современности.
Лиза возвращается к поклонникам с новой пластинкой, новым продюсером и притягательным свежим саундом. Шестой студийный альбом Стенсфилд (и первая работа певицы за три года) называется "The Moment". Его содержимое наглядно свидетельствует о том, что голос Лизы всё так же силён и очарователен, а песни по-прежнему могут похвастаться безупречным качеством. Артистка развивается и экспериментирует, интерпретируя призыв "Живи моментом!" в свою пользу.
"Я очень переживала из-за этого альбома, - признается Лиза Стенсфилд. - Но всю свою жизнь я делала вещи, которые меня пугали, и с самого раннего возраста привыкла нырять в омут с головой. Видимо, это единственный для меня способ сделать что-то действительно стоящее".

Сподвигнуть певицу на выпуск очередной студийной работы помог успех её предыдущего релиза "Lisa Stаnsfield Biography - The Greatest Hits". Золотая коллекция хитов Стенсфилд заняла третье место в альбомных чартах Великобритании, и то, что публика вожделеет заполучить от Лизы что-то свеженькое, стало очевидным. Работа над новым альбомом стартовала в начале 2004 года на одной из студий Дублина. "Этот процесс протекал очень живо. Мы старались писать материал быстро и сразу смотреть, что получается. Вначале мы играли с полным составом группы, затем Тревор (продюсер пластинки) добавлял и убирал какие-то партии, так что первоначальные варианты совсем не походили на законченный результат. Пожалуй, от ранних сессий нетронутым остался только вокал. Я перфекционистка, так что стараюсь сразу всё делать так, как надо", - рассказывает Лиза. По словам певицы, "The Moment" формировался очень естественно: "Изначально мы не придерживались какого-то точного плана, а лишь смотрели, как будет лучше сделать в том или ином случае".

Разнообразие материала и невероятно богатый диапазон голоса Лизы, раскрытый на пластинке максимально полно, впечатляют самого взыскательного слушателя. Такого блестящего результата Лизе помог добиться творческий союз с Тревором Хорном, продюсером FRANKIE GOES TO HOLLYWOOD и певца Seal. Лиза отзывается о Треворе с большим уважением: "Он очень умный человек, умеет сработаться и понять, что ты можешь делать, и благодаря этому оставляет свободное пространство для творчества. У него масса сумасшедших идей, которые оказываются просто фантастическими при их воплощении".

Наиболее сильными в альбоме можно назвать песни, вошедшие в первый сингл. Красивая баллада "Easier" и заразительная "Treat Me Like A Woman", несомненно, войдут в число ярчайших треков артистки. Недаром музыкальные критики Европы и Великобритании уже сейчас застолбили для 'Treat Me Like A Woman" постоянное место в горячей двадцатке радиохитов, а с середины февраля эту композицию можно услышать и в российском радиоэфире на частоте "Европы Плюс".
В пластинку также вошла кавер-версия песни "When Love Breaks Down" (классический хит группы PREFAB SPROUT), написанная специально для Лизы Падди МакАлуном. Духовная сторона личности певицы лучше всего раскрывается в треке "If I Hadn't Got You" (авторы Крис Диффорд и Крис Брейди). Сама Лиза также стала соавтором ряда песен, включая заглавную балладу "The Moment".
Российский релиз альбома "The Moment" намечен "Танцевальным Раем" на конец марта.

©1996-2022 Музыкальная газета