Дебютная пластинка Гюнтера Pleasureman

Гюнтер - это Остин Пауэрс современной европоп-сцены. Его жизненное кредо включает в себя четыре вещи: шампанское, гламур, секс и признание. 29-летний шведский джентльмен в полном расцвете сил трудится на ниве иронического ретро-китча, столь любимого всеми, кто не обделен чувством юмора. Его шутейный дебют "Ding Ding Dong Song" стал одним из самых громких синглов лета 2004. Сейчас к выходу готовится дебютная пластинка Гюнтера "PLEASUREMAN". Альбом состоит из 11 треков, по меньшей мере половина которых обладает потенциалом сверхпопулярных хитов.

Как может получиться, что человек в гигантских темных очках а-ля 80-е, в нарочито роскошной одежде, с комически толстыми губами и сальными волосами привлекает внимание красавиц, уже не говоря о том, что заставляет их танцевать и подпевать его броским мелодиям? А ведь именно такой личностью, известной как "Гюнтер Мужчина-удовольствие" (Gunther Pleasureman), одержима в последнее время вся Европа. Он демонстрирует комические стороны европейской дэнс-сцены и музыки вообще, не относясь к себе слишком серьезно.

Соблазнительные SUNSHINE GIRLS на подтанцовках и подпевках (одна блондинка и одна брюнетка), броские танцевальные биты, преувеличенно сладострастная лирика и донельзя эротичные клипы, - такой коктейль намешан Гюнтером, дабы привлечь к своей музыке побольше, чем пару ушей. Обольстительный баритон солиста и щебетание барбиподобных Sunshine Girls, соединяясь на контрасте, бесконечно крутятся вокруг юмора и сексуальных инсинуаций. Удовольствие, которое можно получить от прослушивания этой веселой пластинки, легко представимо на примере трех самых показательных синглов Гюнтера: "Crazy And Wild", "Teeny Weeny String Bikini" и конечно "The Ding Dong Song" (без которой хит-парад "Десятка Sexy" на МУЗ-ТВ был бы неполным и бледным):
"Oh, you touch my tralala
Hmmm, my ding ding dong . . .
Deep in the night
I'm looking for some fun.
Deep in the night
I'm looking for some love."

Вот так беззастенчиво высмеивается излюбленная тематика современной поп-индустрии - секс & развлечения! Видео на эту песню изобилует всевозможной шаблонной атрибутикой: китчевая роскошь, загорелые девочки в бикини и Главный Герой, король вечеринок - Гюнтер Мужчина-Удовольствие собственной персоной.
Но в конце концов... В массе популярных хип-хоп-клипов, пока солист вещает о серьезных предметах типа жесткого трущобного детства или потере любимой, на экране нам показывают девушек-моделей (как их называют, "кроликов хип-хопа") с минимумом одежды на теле. И никто не объясняет, зачем такому серьёзному произведению требуются в качестве сопровождения полуголые "кролики". Вот у Гюнтера все гораздо гармоничней. Он поет о простых чувственных вещах, вроде девочек в обтягивающих бикини летней ночью, в то время как едва одетые Sunshine Girls трутся друг о друга в клипе "Teeny Weeny String Bikini"…

Теперь, уже освоившись в чартах Европы и России, Гюнтер ждёт, когда до его незатейливого стёба дозреют наконец Штаты. Некоторые сбитые с толку люди, привыкшие воспринимать все буквально, искренне клеймят Гюнтера как шута и бездаря. В частности, так поступили напыщенные жители Лос-Анджелеса - у американцев чувство юмора далеко не всегда побеждает мнительность. Если же перенести ситуацию на русскую почву, то это будет всё равно, что обвинять в безвкусице "ДИСКОТЕКУ АВАРИЯ"!

Итак, разве это не находка для российского слушателя - артист, который честен перед миром шоу-бизнеса, любит немного позабавиться и несовместим с серьёзностью? Приготовьтесь хорошенько повеселиться: российский релиз альбома GUNTHER "Pleasureman" намечен на вторую половину марта.

©1996-2022 Музыкальная газета