"Boro-Boro" J и другие хиты Arash в его дебютном альбоме

Смешной смуглый парень в кепке танцует с восточными дивами в наивно-красочных декорациях Болливуда. Его заразительный хит "Boro-Boro" побуждает вас прибавлять громкость радиодинамиков и с удовольствием глядеть на экран MTV. И на сцене, и в жизни он носит имя АРАШ, принадлежащее древнеперсидскому герою, который в античные времена спас жизни тысячам людей. Современному Арашу пока не приходилось никого спасать от смерти, зато он способен поднять настроение миллионам во всём мире.

Первые 10 лет своей жизни Араш провел в Тегеране, столице Ирана. Подобно многим соотечественникам, позднее эмигрировал в Европу, а в конце 80-х вместе с родителями перебрался жить в Швецию. Тяга к творчеству загорелась в юношеском сердце аккурат после колледжа. Какое-то время Араш сочинял и продюсировал музыку, в том числе пописывал саундреки к индийским и шведским фильмам - в частности, он автор и продюсер главной темы в картине "Bombey's Dreams". Одноименная песня в исполнении Rebeka и Anne Lee успешно ротируется в отечественном радиоэфире. Но настоящая удача настигла Араша с началом самостоятельной карьеры поп-певца.

Разудалый напев "Boro-Boro" с экзотическими гармониями и яркой подачей буквально за месяц завладел умами европейских и российских граждан, покорив все возможные интернациональные чарты. В нашей стране список трофеев таков: "Европа Плюс" - #1, "Динамит FM" - #1, "Энергия FM" - #1, "Хит FM" - #1; сводный радиочарт Москвы - #4; и, наконец, горячая ротация видеоклипа на MTV в категории "А". После таких результатов певца единогласно признали Открытием 2004 года, эдаким новым Панджаби MC. J Но и в текущем 2005-м он не сбавляет темпы.

На волне успеха артист выпускает дебютную пластинку "ARASH", полную горячительных ритмов, чарующих мелодий и восточного темперамента. Взыскательное ухо не соскучится, расслышав здесь хип-хоп, r'n'b и специфически индийские музыкальные стили. Любители простого дэнсинга тем более будут довольны, ибо сам Араш на досуге обожает танцевать стритдэнс, хип-хоп или что-нибудь восточное, а наслаждаться своим хитом "Boro-Boro" рекомендует в движении: "Вы должны очень активно двигать ягодицами! Каждый должен двигать ягодицами, когда слышит эту песню!"

Вообще-то "Boro Boro" означает "Уходи, уходи", и посвящена эта песня бывшей девушке Араша, безжалостно покинувшей его. Артист до сих пор чувствует себя глубоко несчастным по этому поводу и всё ещё надеется вернуть возлюбленную. Может быть, благодаря этой надежде песня обладает таким мажорным зарядом. Сокровенная мечта Араша - сделать так, чтобы ни одна девушка на свете не чувствовала себя плохо из-за молодого человека. "Ты всегда должен быть самым лучшим для своей девушки!" - считает певец.

Один из треков своего альбома Араш записал совместно со шведской рэп-знаменитостью Тимбукту (да, есть и такой), а другой номер спел в дуэте с иранской мега-звездой EBI. Вообще в альбоме масса интересных вещей, не менее искрометных, чем раскрученная "Boro-Boro". В следующую атаку на хит-парады Араш ринется с заводным треком "Tike tike kardi", на который уже готов видеоклип.
Множество часов, дней и месяцев Араш провел в студии, чтобы быть с музыкой один на один, как самый страстный влюбленный. Отдаваясь творчеству без остатка, он ни разу не почувствовал себя усталым. Да и можно ли такое представить, если любимая поговорка Араша - "Моя жизнь - это музыка, а музыка - это моя жизнь"? Так что имя певца красуется в заглавии альбома по праву. А сам альбом выйдет совсем скоро - компания "Танцевальный Рай" обещает выпустить диск "Arash" аккурат накануне Женского дня.

©1996-2022 Музыкальная газета