Московское шоу Gregorian в Кремле

10 марта в Государственном Кремлёвском Дворце состоится единственное московское шоу GREGORIAN.

Создатель проекта GREGORIAN - Франк Петерсон, один из основателей легендарной ENIGMA. Известный композитор, аранжировщик, звукорежиссер и мульти-инструменталист, Франк может из любого хита сделать… супер-мега-хит! При этом продюсер отнюдь не идет на поводу у мэйнстрима, а воплощает в жизнь самые невероятные и оригинальные музыкальные задумки.

GREGORIAN переиначивают знаменитые хиты последних десятилетий в стиле григорианских хоралов, наложенных на модный эмбиент-поп с оркестром. Вокальные партии исполняет хор из 10 самых известных в Англии сессионных вокалистов; ряд женских партий в GREGORIAN пела и знаменитая Сара Брайтман, скрывшаяся под псевдонимом Hepsibah. Для создания единственно верной атмосферы при записи музыки GREGORIAN студия звукозаписи переместилась… в католическую церковь.
С 1998 года "григорианской" интерпретации были подвержены "Nothing else matters" Металлики, "Sacrifice" Элтона Джона, "Ordinary World" Duran Duran, "Stairway to heaven" Led Zeppelin, "Fields Of Gold" Стинга, "Wish you were here" Pink Floyd, "Voyage, voyage" Desireless, "Join Me" HIM, "Wild Rose" Ника Кейва и Кайли Миноуг и десятки других "нетленок". Записал проект и ряд оригинальных композиций, поражающих своей торжественной монументальностью.
В свой первый тур проект отправился сразу же после выхода дебютной пластинки "Masters Of Chant". С тех пор коллектив регулярно разъезжает с концертами по миру, ведь именно благодаря "живым" выступлениям GREGORIAN публика смогла убедиться, что их звучание - не компьютерный эффект, а настоящее действо. После выпуска осенью 2004 года новой пластинки "The Dark Side" "грегорианцы" успели побывать в Вильнюсе, Риге, Таллине, Хельсинки, Стокгольме, Осло, Дортмунде, Цюрихе, Дрездене, Берлине, Праге и других городах.
Настало время и российской публике воочию увидеть захватывающее шоу поющих монахов. 9 марта в Санкт-Петербурге, а 10 марта в Москве будет представлена программа альбома "The Dark Side" и лучшие образцы из репертуара проекта. А за несколько часов до кремлевского концерта Франк Петерсон и его подопечные пообщаются с московскими меломанами ближе - 10 марта в фирменном магазине "СОЮЗ" на Страстном бульваре состоится автограф-сессия GREGORIAN.

А также - в продаже появился свежий релиз GREGORIAN от компании "Танцевальный Рай": первую в России лицензионную MP3-коллекцию "Masters Of Chant". На одном диске собраны все одноименные альбомы GREGORIAN - с первого по четвертый - в формате MP3. Около сотни треков на четыре с половиной незабываемых часа переносят слушателя в григорианскую эпоху, в торжественную атмосферу ритуальных мистерий.

©1996-2022 Музыкальная газета