"Ляписы" выступили в тюрьме

Группа "Ляпис Трубецкой" на днях дала в Беларуси не совсем обычный концерт – коллектив во главе с Сергеем Михалком выступил перед заключенными колонии строго режима города Бобруйска.

Организатором необычного концерта было руководство исправительного учреждения, а посредником в переговорах – бывший банкир Евгений Кравцов, сыгравший большую роль в успехе "Ляписов" в середине 90-х. Ныне он отбывает определенное судом наказание в этой самой колонии. "Мы приняли приглашение прежде всего потому, что хотели доставить людям радость. Но, разумеется, сыграла роль и наша личная дружба с Кравцовым", – отмечает продюсер группы Евгений Колмыков.

Зал, в котором проходил концерт, находится на территории колонии и вмещает около 1200 человек (по иронии судьбы он самый вместительный в городе). Музыканты исполнили песни из последнего альбома "Золотые яйцы", а также все свои хиты, включая давно не звучавшие на выступлениях группы "Паренек под следствием" и "Метелица". "Мы будем играть на бис даже если никто не будет хлопать", – сразу предупредил Сергей Михалок. В результате вместо заявленных полутора часов концерт продолжался более двух.

После выступления музыканты раздавали заключенным автографы, открытки, компакт-диски и даже пообщались с Евгением Кравцовым. "Он был жизнерадостен и подтянут – сейчас активно занимается йогой", – отметил Евгений Колмыков. Для "Ляписов" это уже второй опыт выступления в местах заключения – первый концерт состоялся несколько лет назад в минской колонии на улице Опанского.

©1996-2022 Музыкальная газета